【香港】何君堯認8萬人聯署或篤數

2017-09-06|来源: 蘋果日報

【促炒戴耀廷】

【本報訊】聲稱以「革走戴耀廷為己任」的建制派立法會議員何君堯昨聲言,由他發起的要求港大校委會辭退港大副教授兼佔中發起人戴耀廷的聯署行動已有逾8萬個簽名,但承認簽名數字可能誇張、重疊,揚言港大校委會若一星期內拒絕書面回應,他考慮提司法覆核,更不排除舉辦聲討大會。戴耀廷截稿前未有回應。

何君堯昨在立法會召開「促港大校委會辭退戴耀廷」聯署行動記者會,指上月26日去信港大校委會,要求革走在法律學院任教的戴耀廷,不能再讓戴誤人子弟、荼毒青年後,前晚6時共收集8萬多個簽名,法律界佔1,729人,教育界佔8,808人,其他有70,086人。

「唔使打爛沙盆問到篤」

問到如何核實上述數字時,何指:「我唔係電腦通,係電腦白癡」,呼籲記者勿仔細詢問數字:「唔使打爛沙盆問到篤,你當部份可能誇張、重疊」,指一個家庭可能會作同樣表態,故可來自同一個IP地址。對於逾8萬人聯署,他指:「我覺得好開心……唔係開心,係出乎我所料有8萬呢個數字」。

對於港大校委會主席李國章早前表明,校委會沒有權力解僱教職員,要由校長處理,港大校長馬斐森亦已指大學無權干預教師學校範圍以外的行為,何稱,不接受上述人士的口頭解釋,由於自己曾去信港大,期望對方以書面回覆。

對於戴耀廷一旦要因佔中辭職,是否等於以後教師都不能參與或主張公民抗命,何指:「公民抗命係抗乜嘢命先?係抗維他命吖,還是抗有啲法律命令?」他認為,成年人要就自己向法律挑戰的行為負責,若校委會拒絕回應,他考慮採取司法覆核,不排除舉辦聲討大會。

問到有何理據司法覆核港大不辭退戴耀廷的決定,何君堯未能具體回應,只說「針對程序不公」。問到戴耀廷在校內做了甚麼事需要辭職,何亦未能言明,只稱:「我唔係吹毛求疵,講佢撩鼻屎嘅行動」,指稍後會在給港大校委會和校長的信中交代。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國