中共軍方終公布十九大代表 三軍委委員“亮了”

2017-09-06|来源:

軍方十九大代表名單公布 房峰輝、張陽、吳勝利受關注

中共軍方與武警部隊的中共十九大代表名單終于在今天(9月6日)出爐。前中共聯合參謀部原參謀長房峰輝上將、中共政治部主任張陽上將未出現在這份有303人的名單中。

外界認為,上述消息變相證實了房峰輝與張陽已落馬的傳言。

日本《產經新聞》上周六(9月2日)援引消息來源說,房峰輝和張陽目前在中共中央軍委所在的八一大樓內被“雙規”。

中共官媒8月26日的報道顯示,中共中央軍委聯合參謀部參謀長已經換成了李作成。但官方迄今沒有公開說明房峰輝的去向。唯近期通過海外媒體多次傳出房峰輝受調查的消息。

張陽的情況也類似,海外媒體不斷爆料,但官方并未提及任何相關消息。

今年66歲的房峰輝是前中共軍委副主席郭伯雄的老鄉兼舊部。有消息說,房峰輝當年被時任中共軍委主席胡錦濤任命為中共北京軍區司令,正是郭伯雄大力推薦的結果。張陽則因長期在軍中擔任政治工作,被指與主管軍方政治系的前中共軍委副主席徐才厚有淵源。

房、張二人的落馬,被指是習近平進一步在軍中清除“郭、徐遺毒”的結果。

不過,上周五(9月1日)被日本共同社引述消息說“涉嚴重違紀正由中共中紀委負責調查”的前中共海軍司令員吳勝利,卻出現在今天的中共十九大代表名單中。

72歲的吳勝利已在今年1月被免去中共海軍司令員職務。他的身上也有明顯的江澤民派系烙印,外界關注他是否能“平安落地”。

本屆中共軍委委員中,除前述3人外,其余5人都“現身”今天的這份名單。

責任編輯:林莉
(轉載請注明希望之聲)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國