【悉尼新聞】9月6日

2017-09-06|来源:

新聞提要
1. 悉尼中餐館華人老板娘被疑出軌深夜捅死丈夫
2. 新州警方增設可卡因作為路邊藥檢項目 悉尼癮君子將受打擊
3. 悉尼暴發甲肝傳染病 5周確診12例
詳細內容:
1.悉尼中餐館華人老板娘被疑出軌深夜捅死丈夫
悉尼女子劉茜(Qian Liu,音譯)和丈夫韓林欽(Han Lim Chin)在Auburn經營一家中餐館。欽一直懷疑妻子有外遇,兩人在一次爭端中,欽被捅身亡。據《悉尼晨鋒報》報道,因為有人告訴欽,劉茜給她的健身教練送鮑魚湯,還會獨自開車送教練回家,欽變得疑神疑鬼,經常指責劉茜出軌。在經歷了數月的冷戰后,這對夫妻決定把問題先放一邊,重新開始,盡全力挽回他們的婚姻。在2016年的第二天,欽在中餐館里忙前忙后,因為送錯了一盤菜被劉茜冷嘲熱諷。在本周二的庭審中,檢察官布萊德?休斯(Brad Hughes)認定此次矛盾是“導火索”。當天晚上(2016年1月3日),這對夫妻在Riverwood的公寓里發生爭吵。爭吵時,劉茜發現了欽藏在口袋里的匕首。在搶奪過程中,劉茜失手捅死了欽。劉茜的辯護律師菲利普?博爾滕(Phillip Boulten)表示,事發時雙方都失去了理智,劉茜并沒有殺人意圖。

2. 新州警方增設可卡因作為路邊藥檢項目 悉尼癮君子將受打擊
新州警方已打算將可卡因作為路邊藥物測試的一個項目,這或將成為澳洲第一個實施該計劃的州。新州警察廳長格蘭特(Troy Grant)向《每日電訊報》透露,州政府計劃打擊悉尼最時髦城區濫用毒品的行為,而將可卡因加入藥檢項目是該計劃的一部分。據了解,差不多一周前,格蘭特已經向道路廳長佩維(Melinda Pavey)致信,找她幫忙修訂《道路運輸法》。《每日電訊報》在今年早些時候曾披露,東區一些派對常客吸食可卡因后作出失控行為,迫使警方在那里部署額外的資源。統計局的數據顯示,除悉尼市以外,Woollahra和韋弗利(Waverley)是新州濫用可卡因最嚴重的市府轄區,Bondi濫用可卡因的現象也很嚴重。目前,針對司機們的隨機路邊藥檢只測試大麻、搖頭丸和冰毒。而該計劃有望將吸食可卡因的司機躲避測試的漏洞被堵上。

3. 悉尼暴發甲肝傳染病 5周確診12例
過去5周內,悉尼確診了12例甲肝病例。其中10例是在悉尼境內感染,遠高于往年年均兩例境內感染的甲肝病例的數據。澳洲新州衛生廳和食品安全部門正在就此展開調查。據悉尼晨鋒報報導,新州衛生廳傳染病部門的主任謝珀德(Vicky Sheppeard)醫生說,澳洲人通常是在去甲肝高風險國家旅游的時候不慎感染上甲型肝炎,在境內感染者很少,一年平均只有兩個。但是過去5周感染甲肝的12位患者中,有10位患者近期并沒有出國旅游。甲肝病毒可以通過被污染的食物傳播,個人不良衛生習慣也會讓人暴露在被感染的風險中。謝珀德醫生說:“新州衛生廳正在和新州食品局合作調查甲肝暴發的原因,包括評估食物配給的規律以及與海外傳染事件的任何聯系。”目前,尚未發現任何食物和此次甲肝暴發有關。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國