【臺灣】獲通知李明哲案將審判 妻李凈瑜辦證件赴中國

2017-09-06|来源: 立場新聞|标签:李明哲 李凈瑜 

曾加入民進黨的臺灣NGO工作者李明哲,今年三月進入中國大陸被當局拘留,及後被指涉顛覆國家政權罪。他的妻子李凈瑜今日收到通知,指李明哲一案將進行審判,她明日將辦證件前往中國。

李凈瑜今日在記者會上指,丈夫李明哲被失蹤後至今一直無聲無息,但今天從遠端傳來自稱是李明哲委任律師張忠偉的電話,要求她立刻前往中國,因為李明哲即將公開審判。

她形容不管內心如何絞痛、悲愴,終於有一線曙光可以看到被失蹤的李明哲。不過她強調,在親自見到李明哲之前,不會承認丈夫在非自由意志下所做的任何招供。她表示明天將立刻辦理前往中國的證件,又公開徵求願意義務擔任法律顧問的法界人士,陪同她前往中國以便隨時諮詢。

李凈瑜又稱,該名律師有告之她開庭地點為湖南省岳陽市中級人民法院,但仍未知道李明哲目前被關柙在何處,亦未知李明哲的狀況。被問到會否要求臺灣政府提供協助,李凈瑜稱今日中午才接到訊息,暫未思考有關問題,但認為臺灣政府應扮演甚麼角色應交由政府自行思考。

李明哲是於3月19日早搭飛機從臺北飛到澳門,再進入珠海,之後與家人失聯,國臺辦於約兩週後後證實他因涉危害國家安全受查。至今年5月,國臺辦指李明哲涉嫌「與大陸有關人員勾結」策劃及實施「顛覆國家政權」活動,已依「顛覆國家政權」罪被湖南省安全機關正式逮捕。

背景圖片來源:臺灣蘋果日報片段截圖

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國