數百孤兒淪搖錢樹 受訓格斗為俱樂部賺錢 

2017-09-06|来源: 自由亚洲电台

大陸揭發人間慘事,四川省一間格斗俱樂部,過去10年來收養了400名兒童,培訓他們成為拳手,以拳擊表演為俱樂部賺錢。政府已將現有的45名兒童帶走,遣返原居地接受教育。有關注兒童權益的義工批評政府缺乏監管不法團體,令到這些貧困兒童被人利用賺錢。(黃樂濤 報道)

對于成都市“恩波格斗俱樂部”,被指收養兒童訓練參與格斗,四川省教育部基礎教育司副巡視員王岱,周二(5日)回應表示,該俱樂部有45名未成年人士,當中更有37名未滿16歲的兒童,他們分別來自貧窮人口較多的涼山和阿壩地區。目前省教育廳已對有關部門正在敦促進行整改,而小孩將會送回原居地,并安排他們接受教育。

本臺聯絡上涉事俱樂部的一名教練,他承認俱樂部曾經收留一些兒童作培訓參加比賽,但是近日被當局指當中涉及一些法律的問題,而送走該批兒童,而現在已經沒有兒童在訓練了。

記者問:俱樂部收留一些兒童去比賽,這件事到底是怎樣的?

教練說:現在政府已經處理了,已經解說了這個事情,已經幾個月之前的事。

記者問:現在俱樂部有沒有兒童了?

教練說:都走了,都走了,你為什么就一直問我,我沒辦法回答你。

而附近居民姚小姐表示,對于有格斗俱樂部訓練兒童參加格斗比賽,她指沒有聽說過,而區內一些俱樂部一般都不會對外開放,所以一般民眾并不了解內部的情況。但她承認,區內的確有很多的格斗訓練中心,她希望政府對這些中心做好監管。

姚小姐說:我們這一邊這幢樓,也有很多的培訓機構或其他機構的。

就事件,本臺致電市政府希望了解情況,但當值人員表示稍后回覆本臺。

當值人員說:就是恩波格斗俱樂部,它這邊有收留兒童,就是訓練之后進行比賽,你想咨詢一下政么這邊有什么的處罰,對嗎?就是這個問題,有相關職能部門核實之后,會向你回答的。

但直至本臺截稿時仍未收到回覆。

對于有俱樂部收留兒童,并將他們訓練參與格斗,關注兒童問題的義工謝海娣表示,認為這些兒童是因得不到政府適當的照顧,才會被人利用賺錢,加上地方政府又沒有做好監管,才會讓不法的團體營運。而這些兒童認為在這些團體內得同認同感,所以愿意繼續留下。

謝海娣說:當我去參與格斗時,無論是在什么的場地,是去打也好,他們(兒童)會有一定的價值感存在,本身以孤兒的角度看,一定有這種感覺存在,你沒有可能在區內成立一間這樣的團體,政府會不知道,我認為是在地方政府的庇護下,他們才可以生存。

據大陸媒體報道,這家俱樂部過去10年來已收養400名兒童,多數來自貧窮人口較多的四川涼山。創始人恩波表示,他們收養的小孩都經過民政部門認定是孤兒,辦妥文件后才能受訓參加格斗比賽。他指若果兒童在比賽中勝出,可以獲得獎金,他強調自己一直在幫助兒童。

而目前已經有多個政府部門介入事件,并將所有兒童遣返原居地,安排他們接受教育。

圖片:成都市“恩波格斗俱樂部”,經常派出成員參加格斗比賽,最近卻被指收養兒童訓練參與格斗,而被當地多個政府部門調查。(“恩波格斗俱樂部”官方微博圖片,拍攝日期不詳)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國