南韓國防防部稱部署剩餘“薩德”發射車

2017-09-06|来源: 美国之音

南韓國防部星期三表示,剩餘4輛“薩德”發射車及有關設備將在星期四臨時部署在慶尚北道星州的駐韓美軍薩德基地。中國星期三立即對此表示強烈抗議。外交部發言人耿爽說,中國“強烈敦促美國和南韓立即停止有關部署進程,撤除相關設備”。

駐韓美軍今年4月只將2輛“薩德”發射車運入南韓的星州基地,剩餘4輛“薩德”發射車一直留在一個美軍基地。在北韓星期天進行第六次核試驗之後,南韓國防部星期一透露說,當天已與環境部協商一致,完成對駐韓美軍“薩德”系統基地的小規模環境影響評價,不久後將部署另外四臺“薩德”系統。

南韓國防部星期三說,部署剩餘4輛發射車是為了應對北韓核導挑釁導致的嚴峻局勢。

有關南韓部署“薩德”反導彈系統問題已成為中韓兩國近年來最棘手的外交爭端。中國堅持表示,部署“薩德”系統破壞了中國的戰略安全利益,並且在經貿領域採取了一系列反制措施。

南韓反對“薩德”部署的公民團體已開始採取行動,阻止剩餘4輛“薩德”發射車運入基地,預計發射車運入過程中有可能發生衝突。

在南韓部署“薩德”系統非但解決不了有關國家的安全關切,只會嚴重破壞地區戰略平衡,損害包括中國在內的本地區國家的戰略安全利益,同時加劇半島的緊張和對立,使半島問題變得更加複雜。中方強烈敦促美韓重視中國等地區國家的安全利益和關切,立即停止有關部署進程,撤除相關設備。

圖片:在南韓星州美軍基地的薩德系統

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國