極度危險的”颶風艾瑪襲擊加勒比海島嶼

2017-09-06|来源: 美国之音

颶風艾瑪星期三早上穿過北部的背風群島,給巴布達島帶來了5級颶風的強勁風力,危險的風暴潮和瓢潑大雨。

美國國家颶風中心說,氣象預報人員預計,“極度危險的風暴中心”星期三白天將向安圭拉、美屬和英屬維京群島轉移,星期三晚上靠近波多黎各。

本週晚些時候艾瑪颶風的確切路徑很難預測,但是多米尼加共和國已經宣布颶風警告,海地、古巴、特克斯和凱科斯群島也都處於密切觀察的範圍之內。美國國家颶風中心說,艾瑪在今後數日內將保持4級或5級颶風的強度。

艾瑪颶風星期三凌晨風速持續保持在每小時295公里,是大西洋風暴的創紀錄風速。氣象預報說,艾瑪可能會給沿途島嶼帶來2到6米高的巨浪,並帶來20到30厘米的降雨,個別地方降雨多達50厘米,可能引起危及生命的洪水和泥石流。

美國總統川普已經宣布波多黎各、美屬維爾京群島和佛羅里達州進入緊急狀態,並下令聯邦緊急事務管理署展開救援工作。

氣象預報越來越肯定,艾瑪星期天前後會在佛羅里達州某處以強烈颶風的姿態登陸。佛羅里達州州長斯科特已經下令,讓遊客離開佛羅里達州基斯島嶼鏈。

圖片:多明尼加共和國緊急行動委員會工作人員密切關注颶風艾瑪的走向 (2017年9月5日)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國