王岐山湖南考察辟謠 減少露面加班打虎

2017-09-05|来源: 希望之声|标签:王岐山 江派 十九大 留任 習近平 

【希望之聲粵語廣播電臺2017年9月6日】(本臺記者宇翎綜合報道)北京時間9月5日上午8點54分,《美國之音》報導稱,中共〝十一〞游行中誰上了天安門城樓誰沒上,央視新聞中誰消失了誰出現,是外界窺探中共政治的重要途徑。

報導引述《日本經濟新聞》統計稱,今年7月1日到9月3日,習近平在新華社報導中共出現了920次,其他5名常委也頻頻被提及,只有王岐山只出現了18次。而且,8月6日后,新華社就再沒有提過王岐山的名字。

報導稱,不少人認為,習近平希望王岐山留任,因為這將為習的第二個任期打下堅實基礎。報導也引述路透社消息說,王岐山能否留任是衡量習近平權力的重要指標。

〝巧合〞的是,就在《美國之音》報導王岐山從新華網消失的當晚,即9月5日晚6點58分,新華網推出了一篇有關王岐山的視頻新聞。

報導稱,王岐山9月3日至5日在湖南調研并主持召開巡察工作座談會。王岐山強調,要學習近平的重要講話精神,樹立〝四個意識〞,迎接十九大召開。

中紀委官網同日也報導,王岐山在湖南赴株洲市委巡察辦看望官員,到中國南車株洲電力機車有限公司考察,在瀏陽市官橋鎮石灰嘴村和群眾交談。

王岐山此次在湖南特別提到習近平“7?26”講話。就是指7月26至27日在北京舉行的中共省部級高官專題研討班,這是中共十九大前的最后一次全國范圍內的省部級會議。此會議罕見不準與會官員記錄。

臺灣媒體《上報》曾報導,此次會議的重點之一,就是習當局針對“十九大”政局,口傳下達了“四個不惜代價”的指令,指令包括,中央將不惜代價保護陷入風口浪尖的高層領導;不惜代價清洗中共黨內反對勢力;不惜代價應對十九大前后的外部壓力,以及不惜代價鎮壓內部的不穩定因素。

報導說,“四個不惜代價”中的第一個——中央將不惜代價,保護陷入風口浪尖的高層領導。被解讀為習近平力挺主掌反腐工作的王岐山。

8月24日,日本報紙《讀賣新聞》以〝王岐山無名〞為題,刊登出一個所謂〝新政治局常委7人名單〞,名單中沒有王岐山。

24日當晚,被指與習王陣營關系密切的大陸財新網報導,王岐山當日出席了原中共國家經濟體改委黨組書記安志文的遺體告別儀式。

數日后,《日本經濟新聞》又援引中共核心有關人士的言論報導稱,北京當局計劃在今秋舉行的十九大上,廢除〝七上八下〞(67歲留任,68歲退休)的退休制度。這被普遍認為在暗示王岐山將留任十九大。

時政評論員李林一表示,江派一直在海外不斷放出對王岐山不利的消息,企圖阻擊王岐山留任。在此敏感時刻,王岐山在湖南考察巡視工作,一是打破最近對他不利的傳言;同時釋放習王聯盟穩固,“十九大”前有可能還有“大老虎”落馬的信號。

今年3月以來,海外針對王岐山的所謂爆料,以及近期種種對王岐山不利的傳聞,均被認為是中共黨內反習勢力對王岐山留任的狙擊。

而在近期有現任常委參與的前高官追悼儀式上,王岐山的名字時隱時現,亦引發不少猜測。有人認為顯示王失勢,但也有觀點認為王岐山可能在加班打虎。

據香港《爭鳴》雜志9月號透露,今年北戴河會議期間,王岐山和副書記班子都留在北京中紀委大樓和西山中紀委書記辦公室“加班”。

據稱,從8月2號到4號,王岐山先后約見了江派前高官賈慶林、曾慶紅、王兆國、回良玉和劉淇等人,就這些人家族貪腐問題“攤牌”。

中共黨史學者、退役大校辛子陵9月4日對《希望之聲》證實,他從幾個渠道分別得到了上述這個消息。

辛子陵表示,“王岐山不僅沒有被郭文貴攻倒,還在正常的工作”,他估計十九大前可能還會有個大老虎被拿下。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國