【周曉輝】朝鮮核試對東北環境無影響 誰信?

2017-09-05|来源: DJY|标签:朝鲜核试 中国东北 中共环保部 

在9月3日朝鮮進行第六次核試驗后,中共環保部在3日和4日先后發布了三個公告,均稱“在東北邊境及周邊地區布設的輻射環境自動監測站實時連續空氣吸收劑量率監測數據處于當地本底范圍內”,該監測結果表明,此次朝鮮核試“目前未對我國環境和公眾造成影響”。

請注意,環保部的用詞是“目前未對我國環境和公眾造成影響”,但并不代表“將來”不會。顯然,環保部拗口并為自己留后路的說辭是為了回應東北人的強烈反應的。

據香港《蘋果日報》3日報導稱,“朝鮮核試中國東北人嚇壞了:樓都晃了!”該報導印證了朝鮮當局在核爆后的說法:試爆引發了豐溪里核試場區域6.3級地震,爆炸的震動使得400公里外的中國東北城市都可感受到強烈震動。

報導還稱,中國東北民眾驚覺導彈和核輻射威脅就在身邊,比韓國日本更危險。報導并引述了微博、微信被刪除的言論,指官方“造成朝鮮核試驗并沒有威脅東北人民安全的假象,這樣是對人民負責嗎?”亦有網友稱,中共“環境保護部國家核安全局11時46分啟動朝核輻射環境相關應急預案”。

無疑,從上述報導中,可知環保部所說的對公眾沒有造成影響乃是個謊話,而讓其公然撒謊的底氣是民眾的擔憂和恐慌已被中共徹底封殺。沒有了來自民間真實的聲音,環保部自可按照中共維穩的需要,按照此前每次朝鮮核試后同樣的說辭版本,欺騙老百姓。

為什么這樣說呢?不妨對比下2013年朝鮮進行的第三次核試。當年2月,朝鮮也是在幾乎同一地區進行了地下核試驗,引發了5.1級地震。同年7月,韓國《朝鮮日報》報導稱:“韓國總統樸槿惠7月10日邀請韓國各媒體主要評論員舉行午餐會時說:最近訪問中國會見了中共國家主席習近平和國務院總理李克強,李克強甚至說,經檢查發現,因為朝鮮搞核試驗,鴨綠江那邊的水質受到了影響。這表明對居民也有害。實際上也有這樣的問題。”

李克強之語,除了證實此前民眾的懷疑外,還意味著中共環保部不僅對朝鮮核試驗造成的影響進行了評估,而且肯定掌握了確鑿數據,比如確認了土壤、植被、地下水等放射性超標等,即證實了朝核試驗的確造成了核污染。然而,鴨綠江水質受到核污染的信息,中共當局卻出于某些原因并未向中國民眾通報。毋庸置疑,中共當局在朝核污染問題上在打馬虎眼。

如果鴨綠江水受到核污染,那么不僅將鴨綠江水作為飲用水和灌溉水源的二百多萬丹東人的健康、生命安全受到了威脅,而且鴨綠江的漁業必然受到了影響,受污染的各種水產品無論是出口還是在丹東以及周邊地區銷售,將給上百萬人、乃至更多人的生命造成威脅。

飲用受到核污染影響的水究竟會對人體產生怎樣的危害?一般而言,飲用水都會經過“總放射性活度”檢測,來衡量水中的放射性粒子含量是否超標。目前,各國制定的飲用水中放射性粒子含量標準成人和嬰兒并不一樣,如日本規定嬰兒飲用水碘-131最高濃度為100貝克,因為嬰兒極易受到放射性碘的攻擊,而成年人可接受的水中碘131含量為300貝克。

研究表明,人體長期飲用放射性物質含量超標的飲用水,會增加患癌癥的風險。如碘131會增加患甲狀腺癌癥的風險,而銫137則可以引起人體大多數組織患癌癥的風險。也就是說,丹東乃至東北三省的老百姓如果長期飲用受到核污染的水,患癌的概率是非常高的。

既然2013年無論從當量還是從引發的地震級數看,都比不上剛剛朝鮮進行的核試驗,其引發了6.3級地震,而據韓國軍方稱,此次爆炸當量為10萬噸,相當于日本長崎原子彈爆炸的10倍。那么,誰又能保證此次核試沒有造成核污染?誰又能確定鴨綠江水乃至周邊環境沒有再次被污染?環保部敢公開打這個包票嗎?閃爍其詞的環保部的結論誰會相信呢?

要知道,一旦有少量的放射性物質溢出,就非常容易侵入地下流水系統。這些高放廢物由于含有毒性大、長半衰周期放射性核素含量多,因此放射性比活度大,而其衰減周期非常長,幾萬年后其放射性核素仍會對生物圈及人類造成污染和傷害。這個責任誰來承擔?

從表面上看,朝鮮這個流氓國家應該是罪魁禍首,如果其不進行核試驗,鴨綠江就不會受到污染。然而,據中共核工業部消息人士透露,朝鮮的核技術人員一直是在中國接受訓練,最尖端技術都來源于中共。中共實際上控制了朝鮮核試驗的關鍵原料和技術、尖端技術人員,甚至有些實驗都是在中國核基地秘密完成。沒有中共、尤其是江澤民時期的輸氧,沒有中共提供資金和技術,朝鮮是斷沒有這樣的實力進行核試驗的。中共內部官員都很清楚“沒有中共支撐,朝鮮立即就垮”。

支持朝鮮核試的最終結果是中共自食惡果,造成了東北三省水源地的污染,并面臨著危及上億人健康的局面。而一旦民眾知曉了真相,本已四面楚歌的中共將雪上加霜。因此,對于早已疏遠朝鮮的北京現高層而言,該做出怎樣的選擇,該怎樣釜底抽薪,歷史的這一頁正等待其書。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國