【臺灣】蔡英文宣布:賴清德接任臺灣行政院院長

2017-09-05|来源: 看中國|标签:賴清德 行政院院長 蔡英文 臺灣總統府 林全 

臺灣總統蔡英文9月5日召開記者會,宣布行政院長林全請辭獲準,由臺南市長賴清德接任,而林全與賴清德今也一同出席記者會。

【看中國2017年9月5日訊】(看中國記者明思綜合報導)臺灣總統蔡英文9月5日上午在臺北總統府舉行記者會,正式宣布臺灣前行政院長林全請辭獲準,而新任行政院長將由臺南市長賴清德接任。

據中央社報導稱,9月5日上午11點30分,臺灣總統蔡英文在總統府親自舉行記者會,宣布臺南市長賴清德正式接任行政院長一職,而即將卸任行政院長的林全,預計9月7日正式辭職。

蔡英文表示,林全在過去擔任行政院長的這段時間裏,吃了很多苦,非常感謝林全為改革兩肋插刀。因為不舍林全為政務日夜操勞,因此她選擇尊重林全的意願,同意他請辭,但不代表她同意林全離開這個團隊,這只是角色調整,未來仍需要他來守護執政團隊。

而林全在記者會上表示,自己的心情有點像在畢業典禮,對蔡總統及各位同仁過去給他的支持和包容,他要表示最深感謝。他強調說,「特別要感謝賴清德市長,願意幫他承擔這個重任,讓交接工作能順利圓滿,也讓我的工作畫下完美句點。」

據雅虎消息稱,蔡英文在記者會上強調,目前政府的執政團隊重心將從規劃轉為執行,而賴清德是最適當的接棒人選,賴清德不僅能很好的掌握民意脈動、還能快速回應民意需求,而他過去的政績也有目共睹,她也十分感謝賴清德願意接下艱難的重任,相信他未來一定會是傑出的行政院長。

賴清德則強調說,行政內務是一棒接一棒,未來他會完成蔡總統交付的重任,除了要感謝蔡總統的信任與支持外,還要感謝臺南市民對他長期的栽培和期待,讓他有機會承擔更大的責任。

圖片來源:VOA

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國