朝鮮核試衝擊中國 東北民眾的恐懼和憂慮

2017-09-04|来源: 大紀元|标签:朝鮮核試 中國東北 氫彈試驗 核輻射 地震 

朝鮮3日聲稱進行了氫彈試驗,中國瀋陽、延吉、白山等地民眾說,震感強烈,以為發生了地震。他們恐懼和擔憂朝鮮核輻射造成的威脅,並指這是朝鮮的「一大罪惡」,而中共官方卻只是口頭「抗議」,實則「暗地裡唆使」。

3日當地時間下午3時,朝鮮官方聲稱,氫彈試爆「成功」。中國地震臺最先發布消息稱,3日11時30分,在朝鮮(北緯41.35度,東經129.11度)發生6.3級地震;11時38分,朝鮮(北緯41.21度,東經129.18度)再發生一次4.6級塌陷地震。

吉林省多地均有明顯震感,持續時間大約8秒。

朝鮮歷次核試驗都選在中朝邊境,核爆點離中國長白山地區僅60餘公里,而此次氫彈試驗,中國震感區域要比朝鮮前五次核試驗大很多。

東北的網民紛紛表示恐慌:「快被嚇死了,震感明顯,樓都晃了!」

「這玩意可是伴隨著核污染的,東北人民瑟瑟發抖。」

「是塌陷式地震,會對地下水造成威脅吧?」

「身在東北,真肝顫啊,真得抓緊移民了。」

瀋陽市民胡先生在接受大紀元採訪時表示,當時好多人說,感覺發生地震了,後來看了新聞,才知與朝鮮核試驗有關。

他說:「肯定有很多人擔心會不會有輻射啊,會不會對東部地區環境造成影響,大家都這麼說。」

「我覺得挺鬧心的。真是核試驗,那肯定對環境有影響,那這邊人的生命安全都會受到影響。它(朝鮮)經常這樣做,那咱們這邊就算沒有戰爭,健康也會受到威脅。因為這些都是核試驗,肯定都有輻射。」

胡先生也擔心,朝鮮這樣做會引發國際衝突。他認為,無論怎樣,都會影響到他們這些百姓。

延吉市居民邢女士告訴大紀元,朝鮮試爆氫彈時,她正躺在沙發上看電視,感到晃動得「很厲害,像悠車一樣」。當時她丈夫在陽臺上對她說:「哎呀,地震了!那跑吧。」之後,晃動開始減緩。

邢女士說,人們知道震感和朝鮮核試驗有關後,就「罵那個小金胖子又搞核試驗」。

白山市居民劉先生告訴大紀元,朝鮮進行核試驗時,「吉林白山那一帶震動比較強烈。據說長春也有震動」。

劉先生認為,朝鮮核試驗造成的傷害肯定非常之大。

他說:「朝鮮每次進行核試驗,都離中國邊境特別近,而且每次不見得都不泄漏。就算是開始不泄漏,它的技術也達不到那種永遠不泄漏的程度,所以肯定有一天會泄漏的。再有,它這些核廢料往哪兒放呢?這些東西要保存更困難。所以,對東北來說,朝鮮繼續(這樣做)下去的話,對東北人民的生命安全威脅是特別大的。這一點是朝鮮很大的一個罪惡。當然對它本國人威脅也是非常大的。」

他說,他的一位同學住在白山地區,已經得了癌癥;由於白山受朝鮮核試驗的影響,且該地區也有一個導彈發射基地,當地癌癥發病率很高。

他還表示,「因為當地環境比較落後,而且信息比較閉塞」,很多民眾對核輻射的危害根本不了解,而政府又不可能去宣傳這些,這「確實很令人擔憂」。

對於朝鮮這次的核試驗,中共官方則嚴控輿論,大量刪除有關朝鮮氫彈和地震的報導,微博也大量刪帖,只剩下中共外交部對朝鮮核試驗的所謂「譴責」。

劉先生批評說,政府對朝鮮是「表面上抗議」,實則「暗地裡唆使」。

有民眾質問,中共當局製造朝鮮核試驗並未威脅東北人民安全的假象,這樣是對人民負責嗎?

還有民眾不滿地說,官方一貫地口頭反對「無效」,朝鮮氫彈都研發出來了,中方依然只是「強烈譴責」;中共「外交徹底失敗!」

圖: 北韓人民一起觀看氫彈試驗宣佈的電視節目(2016年1月6日)(AP)
大紀元記者陳漢、蕭逸侖採訪報導. 責任編輯:高靜

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國