川普警告切斷與中國貿易關系,中國回應

2017-09-04|来源: 美國之音|标签:川普 最新核试爆 中国贸易 

美國總統川普在朝鮮最新核試爆之后警告說,無論任何國家只要與朝鮮做生意,美國就會中斷與之的貿易關系。中國批評說,這種做法將會危及美國與中國之間的廣泛的貿易關系。

中國外交部發言人耿爽星期一說,“我們不能接受的是,我們一方面努力為和平解決這一問題作出艱巨的努力,另一方面我們的利益卻又要面臨制裁和威脅。這不公平。”

平壤在星期一進行了一次威力最大的地下核試驗。隨后,川普說,他在考慮幾種回應辦法,其中包括切斷與朝鮮有生意往來的國家的貿易。這個說法一旦實施,將會影響到美中這兩個世界最大的經濟體之間每年6500億美元的雙邊貿易。原因是,中國是朝鮮唯一的重要盟友和最大的貿易伙伴。

目前還不清楚川普是否有計劃把他的這個經濟威脅付諸實施。美國及其盟友正在敦促聯合國安理會對平壤采取新的行動。

美國駐聯合國大使尼基·黑利星期一在安理會說,“現在,所有的外交手段都已經窮盡,不要等到一切都太晚的時候。我們必須現在就采取盡可能最強有力的措施。”


圖: 美國西雅圖碼頭停靠的集裝箱輪船。(資料照片)(AP)
布雷德邁爾

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國