王岐山約談曾慶紅 郭文貴被打臉!

2017-09-04|来源: SOHCRADIO/希望之聲

【希望之聲2017年9月4日】(本臺記者梁欣采訪報導)最近傳出,沒有在今年北戴河會議期間出現的王岐山,是留在北京「加班」;先后約談了賈慶林、曾慶紅等5名離退休高干。4號,有大陸體制內專家證實了這個消息。有如給爆料王岐山貪腐20萬億的郭文貴打臉。請聽分析。

據香港《爭鳴》雜志9月號報導,今年的北戴河會議比前幾年更為異常,會期從已調整的3周,改成10到15天;只有北京部分高干前往”休假”一周;這次沒有大會議的消息。中紀委書記王岐山和副書記班子,都留在北京中紀委大樓和西山中紀委書記辦公室「加班」。

報導說,截至7月底,中紀委正在處理的案件達3千多宗;每個月還新增將近3百宗。其中,最棘手的是離退休黨政軍高官及其家屬所涉及的案件,被列為”必須啃下的硬骨頭”。從8月2號到4號,王岐山先約見了前政治局常委賈慶林,之后分別約見包括前政治局常委、中共副主席曾慶紅,以及前人大副委員長王兆國、前副總理回良玉和前北京市委書記劉淇,就這些人家族貪腐問題「攤牌」。

大陸體制內專家、中共黨史學者辛子陵表示,這件事屬實;他從幾個渠道分別得到了這個消息。

“這個事情是真的。起碼給外界暴露一個訊息,就是王岐山不僅沒有被郭文貴攻倒,還在正常的工作;而且還在繼續進行反貪打虎,找這些頂尖人物談話。不過這個事情也可能是,十九大之前還有什么大老虎被拿下,這還是祭旗吧!我估計可能還會有個大老虎被拿下。(記者問:但十九大要提早了)就在個把月之內這事要做,完全來的及。因為要拿下也就是正式宣布拿下;至于進一步的審查、清理、判罪,那可以放在十九大以后;先放出消息。”

時政評論家李天笑博士分析,北戴河會議到現在,傳出的最新消息不斷證實,習近平已經掌控大局。在下一任中,王岐山肯定受到重用。港媒這次釋放的訊息顯示,習近平委托王歧山清查江派高官的貪腐并沒有結束;也說明對王的重任并沒有減輕。

“再有一點就是習近平整個打江的方向并沒有停止。很明顯這個5人當中,至少有4個人可以肯定是江派的。十九大開完以后,應該說還是沿著第一任的方向,就是清理江澤民集團。現在已經打下了2百多個省部級高官,最近清理出來幾個軍隊的高官,都是江澤民在軍中的一些代表人物,跟郭伯雄有很近的關系。所以這也是說明,習近平清理江澤民集團的基調和方向,在第二任當中不會變。”

報導稱,王岐山表示,這些問題即使本屆解決不了,下屆也要全力以赴解決好;問題不會「自動消失」,「總要對歷史、對人民有一個交代的」。

辛子陵指出,約談曾慶紅就證實了郭文貴講王岐山貪污20萬億,這個事是胡說八道。

“曾慶紅是公安系統、外邊的情報系統,外媒說中國的特務系統,都在他掌握之中,那是瞞不過他的;如果王岐山貪污20萬億,曾慶紅一定會跟王岐山不依不饒;你貪污了20萬億還沒交代清楚呢!我貪污480個億,你跟我沒完沒了,你什么意思。曾慶紅他不敢鬧,那就是說明王岐山那些事情都是假的。我聽郭文貴9月1號的爆料,開始有點告饒了;而且揭曾慶紅、揭江澤民、江綿恒。實際上,郭文貴是有點轉風、有點告饒的意思。”

時政評論員邢天行分析,前一段時間,包括賈慶林、劉淇在內的這幾個人都涉及腐敗案件;中國民眾和海外都關注,中央到底是什么態度。《爭鳴》雜志放出這個風聲是表明當局沒有放松;而且要針對這些中共所謂離退休的老干部、這些根深蒂固的腐敗份子,他們才是根子。

“但是在十九大之前有可能是習近平顧及不過來拿不了,但是也得有一個交代,所以通過爭鳴雜志在這方面是有這個意象;也是在一定程度上回應海外的這些搞事的人。其實就是中共這些元老,他們在海外搞起來的,背后的后臺,很多人都知道就是曾慶紅在搞。所以爭鳴雜志現在談出來,王岐山約見了曾慶紅和其他人,就是對內外搞事的一個回擊。”

辛子陵最后指出,江曾的勢力已經是樹倒猢猻散。習近平已牢牢掌握目前的形勢;十九大一定會按著習近平的步驟,按照他的意圖開跑。

希望之聲國際廣播電臺記者梁欣采訪報導

責任編輯:蔡紅

(轉載請注明希望之聲)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國