【臺灣】【內閣改組】林全7日總辭:已到領老人卡年紀 不再接任公職

2017-09-04|来源: 民報

行政院長林全4日表示,自己未來不會再接受政府部門的相關工作,並說自己的年紀已經可以領老人卡,應該自由自在。

外界傳聞內閣改組,行政院發言人徐國勇今(4)天中午證實,行政院長林全在召集跨部會的「稅改會議」後,認為完成階段性任務,昨日在國安會議時已向總統蔡英文請辭,於7日總辭,但交接時程未確定。林全下午親自召開記者會說明,6月份已向蔡英文表明辭意,但當時任務尚未完成,在許多政策定錨後才於昨日向總統請辭,也強調自己不會再接受政府部門相關工作。

「行政院長不是我的生涯規劃」林全表示,6月時就和蔡英文提起「工作該告一個段落」的想法,自己也無意擔任太久的行政院長,但蔡英文認為稅改工作,相較於他人,林全更容易上手,過程中稅改政策反覆與相關部會討論有定案後,才在昨日國安會議中向蔡英文遞辭呈。

林全也說,蔡英文雖然瞭解自己的想法,但是要求林全把工作完成後才能有人事異動,另外也必須要思考誰適合擔任閣揆,盡量做到無縫接軌,當初蔡英文列出了一些名單,林全則負責幫忙去徵詢意願。至於剩下還沒做到或是做一半的政策,林全無奈的說「這部分不得不告一個段落,時間到了就要走人,時間不等人的」。

有媒體詢問其他生涯規劃,林全回應,自己應該符合領老人卡資格,應該可以自由自在,不會接受政府部門的相關工作,但也有人質疑,大部分閣揆請辭都以身體健康或家庭因素為由,但林全以「為利總統人士佈局之需要」,對此林全解釋,自己的任務是引導國家未來發展與總統政見一致,自己也創造出能夠讓新任閣揆無縫接軌的環境,讓政策得以延續。

至於對自己的政策施行狀況是否滿意,林全則說,滿不滿意不在於自己,且自己都要離開了,也沒什麼好改進的,盡力而為就好,最後林全也透露,將於週四行政院會時提出內閣總辭,但交接時間尚未確定。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國