【陳破空】快樂射導彈,大膽核試爆,金正恩才是世界領袖

2017-09-04|来源: 自由亚洲|标签:陈破空 金正恩 北朝鲜试爆氢弹 

9月3日,北朝鮮試爆氫彈。這是北朝鮮第六次核試爆。從試爆引發的地震級別來看,核爆威力超過前五次。平壤宣稱,這種氫彈可搭載于洲際導彈發射,表明其核武器威懾力大增,可直達美國,震懾全球。

當日,正值中國主辦“金磚峰會”,五大國領導人齊聚廈門,習近平舉稿致詞。金正恩放氫彈,為金磚峰會“隆重獻禮”。習近平的惱火可想而知。中共外交部表示:“中國政府對此表示堅決反對并予強烈譴責。”五月中旬,中國主辦“一帶一路”峰會、習近平舉稿致詞之時,金正恩也曾發中程導彈“致賀”。

為了這次金磚峰會,中共才剛剛以停止邊境修路、換取與印度同時后撤軍隊、結束長達兩個月的中印軍事對峙,換取印度總理莫迪到廈門出席金磚峰會。(中共媒體以一個充滿怨恨的文章標題--“印度:金磚峰會上的不光彩角色”,證明了中方此前委曲求全、充滿屈辱的妥協與退讓。)卻不料,金正恩從后院點火,大膽爆破,讓恐怖的蘑菇云籠罩金磚峰會,讓主辦方-- 中國顏面大失。

非但如此,氫彈爆炸引發6.3級人工地震,中國的吉林省和遼寧省震感強烈,延邊、延吉、長白山、長春、沈陽等地均有震感,一些中國居民僅著內衣褲慌忙逃生,狼狽不堪。長期庇護平壤政權的中共當局,如何向中國人民交待?它的交待就是:在網絡上刪除有關北朝鮮核試爆和地震新聞,進而,連“氫彈”一詞都列為禁搜詞。如此自欺欺人,以為,只要能在媒體上、網絡上營造廈門的“隆重和熱烈”氣氛,金磚峰會就算大功告成。

其實,““堅決反對并予強烈譴責”的中國政府又能如何?為了確保中共十九大“順利召開”,“營造安定的周邊環境”,習近平只能再次息事寧人、忍氣吞聲。就如同2016年,北朝鮮兩次核試爆,中朝貿易不減反增;就如同今年上半年,北朝鮮連續每月發射導彈,中朝貿易不減反增,并暴增40%;可以預料,這回北朝鮮試爆氫彈后,再次受到驚嚇的北京,只能加倍向平壤進貢(名為“援助”),中朝貿易更將不減反增,倍增,暴增。

金正恩放氫彈,安排在美韓軍演剛剛結束之后。也是對美國總統川普的直接叫板。川普發推表示:“我早就跟他們說過,韓國跟北朝鮮講懷柔是行不通的,他們只懂得一件事情!” 這“一件事情“,川普暗示的是武力。然而,川普政府又能如何?再次回到聯合國的框架下,發表譴責決議并加重制裁?對金正恩毫無作用,只會進一步淪為笑柄。

聯合國的制裁,將繼續被不減反增的中朝貿易(中共對北朝鮮的進貢)所抵消。而中國對美國“加大向北朝鮮施壓”的承諾,將被俄羅斯“背后捅刀子”所抵消。至于美國對北朝鮮動武的選項,又將被中共與俄羅斯揚言阻止和干預所抵消。

三大國各懷異志、勾心斗角,為金正恩騰出大展拳腳的空間。于是,游走于三大國之間的金正恩,游刃有余,躊躇滿志。無須擔驚受怕,無須謹小慎微,甚至,無須看眼色,每周射導彈又如何?每月核試爆又如何?美國,中國,俄國,你奈我何?從北朝鮮發布的相片看,豪邁地視察氫彈、果斷地下令試爆、并大手一揮指示“批量生產”的“偉大領袖”金正恩,威風著,并快樂著。

年方三十的金正恩,快樂發導彈,大膽核試爆,把諸大國領導人玩弄于股掌之間。從這個角度而言,這個世界的真正引領著,既不是美國,也不是中國、俄國,而是北朝鮮;左右這個世界的真正領袖,既不是川普,也不是習近平、普京,而是金正恩。倘若金日成、金正日父子地下有知,必欣喜若狂地對著金正恩豎起大拇指,大叫:“好小子,有你的!”

(2017年9月3日)
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國