9月4日澳紐新聞簡報1

2017-09-04|来源:

內容提要
1. 煤氣罐爆炸 悉尼市中心中餐館被大火燒毀
2. 住房建設未來三年將下降31% 成千上萬人恐失業
3. 兩名業主偷襲警察 至其牙齒脫落

詳細內容
1. 煤氣罐爆炸 悉尼市中心中餐館被大火燒毀
9月2日晚,悉尼市郊滑鐵盧區一家中餐館發生火災并伴有爆炸,兩名男子臉部和手臂被燒傷。悉尼晨鋒報報導,當晚近6點30分的時候,急救服務接到求救電話說,滑鐵盧區拉克蘭街(Lachlan St)一家中餐廳發生爆炸。新州消防救援局發言人稱,有8輛滅火車趕到現場將火勢控制住,消防員抵達現場時發生第二次爆炸,進入餐館之后又發生第三次爆炸。新州急救服務發言人表示,兩輛救護車趕到了現場。2人面部和手臂受傷。一名35歲的男子胳膊和面部被燒傷,他被送往圣文森特醫院救治。另一名29歲男子的右臂和面部燒傷更嚴重,他被送往皇家阿爾弗雷德王子醫院。

2. 住房建設未來三年將下降31% 成千上萬人恐失業
牛津經濟研究院對澳洲建筑行業的最新預測顯示,澳洲住房建設的繁榮已經越過了峰值,糟糕的情況即將發生。據澳洲廣播公司報導,BIS牛津經濟研究院預計,澳洲的住房建設開工數量將在三年內從23萬套的峰值下降至16萬套左右,下滑幅度31%。在高層公寓樓建設方面,情況可能會更糟。牛津經濟研究院總裁羅伯特梅勒說:“根據人口增長情況與家庭形成的水平情況,住房需求的基本水準可能是每年約18.4萬套住房。所以從長遠來看,我們基本上是過度建設的。”這意味著澳洲還將面臨著施工人員嚴重供過于求的壓力。Mellor認為,成千上萬建筑工人可能會失業。

3. 產婦生產后體內遺留針頭 悉尼醫院公開致歉
近日,悉尼一家醫院在給一名越南產婦進行剖腹產的過程中,不慎將一個針頭留在產婦體內,因而不得不進行二次手術取出針頭。這家醫院已經對患者道歉。據澳洲9號電視臺網報導,8月30日,19歲的越南人阮施在悉尼費爾菲爾德醫院生下了她的兒子。但這位剛剛生產完的年輕母親馬上又被推回了手術室,因是有一根針頭被留在了她的子宮內。她的丈夫聲稱,當阮施第二次被推進手術室時,根本沒人告訴他發生了什么,他完全不知情,對此他非常“憤怒”。為阮施做手術取針頭的那名專家后來向夫婦兩人道歉。

4. 兩名業主偷襲警察 至其牙齒脫落
引用Stuff消息, 兩名達尼丁警察調查案件時遭到業主偷襲,其中一名警官牙齒脫落。周三上午11點,兩名達尼丁警官前往Kenmure Street調查案件時,被兩名手持桌子腿的男女偷襲,其中一名警官兩臂淤青,并渾身多處刺傷,而另外一名警官則牙齒脫落。兩名警官呼叫了救援,并隨后將兩名偷襲者制服,這兩名嫌疑犯分別為42歲女性與49歲男性。這兩名襲警者面臨“惡意傷人和襲警”的指控,周四在達尼丁地區法院受審。據警方透露,這兩名受傷的警官接受了治療。

5. 奧克蘭西區一在建公寓燃起大火 消防稱起因可疑
援引newshub消息,上周五凌晨,奧克蘭西區一個即將完工的三層樓公寓突然發生火災,火勢異常猛烈,甚至將附近路口的交通信號燈燒融,所幸無人員傷亡。消防稱這起火災“可疑”,將展開調查。據報道,這處建筑位于Hobsonville Point Road和Squadron Dr的交會處附近,現場燃起熊熊大火,濃煙滾滾,火苗從公寓樓的窗戶噴出。16名消防隊員花了2個小時才將火勢控制。該地區消防助理指揮官John Booth稱,為了防止火勢蔓延,緊急將附近居民疏散。Booth稱當時火勢很大,附近位于Hobsonville Point Road和Squadron Drive路口的交通信號燈都被烤化。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國