朝鮮或準備再射彈、再核試

2017-09-04|来源: VOA|标签:朝鲜 再射弹 再核试 

在進行第六次核試驗一天之后,朝鮮似乎又開始準備新的彈道導彈試射。

韓國國防部官員張慶洙(ChangKyung-soo,音)對韓國國會國防委員會進行匯報時表示,韓國軍方已經捕捉到朝鮮正就洲際彈道導彈試驗進行準備工作的各種跡象。

現在還不清楚朝鮮正準備進行哪一種導彈試驗。但韓國國防部認為,為了展示朝鮮已經掌握對美國核威脅的手段,朝鮮有可能發射洲際彈道導彈級導彈。上個月朝鮮進行了兩次可以打到美國本土的火星-14型洲際彈道導彈的試射。

第七次核試驗?

在另一方面,韓國的情報機構“國家情報院”星期一在國會情報委緊急座談會上匯報稱,朝鮮咸鏡北道豐溪里核試驗場的第三條坑道完工,第四條坑道正在建設中,朝鮮可能隨時進行新一輪核試驗。

在朝鮮第六次核試之前,韓國國家情報院上星期曾成功地預告說,朝鮮即將進行新的核試驗。

韓國國家情報院說,豐溪里核試驗場的第一條坑道在首次核試驗后被關閉,第二條坑道內進行了第二至第六次核試,而第三和第四條坑道似乎已經準備就緒,所以有可能隨時進行核試。未來幾天是朝鮮頗為敏感的日子,9月9日是朝鮮建政日,10月10日是建黨日。

韓望美定期部署戰略武器

針對朝鮮半島日益加劇的緊張局勢,韓國國防部長官宋永武星期一在韓國國會國防委全體會議上說,韓方已請求美方在半島定期部署航母、核潛艇等戰略武器。至于有關韓國國內有輿論希望美國在韓部署戰術核武器的問題,宋永武表示,雖然這種呼聲很高,但韓國仍須謹慎考慮。

本周追加部署剩余“薩德”

在飽受爭議的導彈防御系統“薩德”的部署問題上,韓國環境部星期一下午召開記者會,宣布決定有條件同意韓國國防部提交的“薩德”系統環境影響評價報告,即有條件同意部署“薩德”。韓國國防部星期一也透露說,當天已與環境部協商一致,完成對駐韓美軍“薩德”系統基地的小規模環境影響評價,不久后將部署另外四臺“薩德”系統。在對所有薩德用地進行嚴格徹底的環境評估之后,再根據評估結果決定是否最終部署薩德系統。與此同時,韓國將允許美方啟動補充施工,以便臨時運營已部署的部分裝備。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國