【香港】林鄭社交媒體民望跌 雙學三子案成網民關注點

2017-09-04|来源: HK 蘋果日報

香港教育大學香港研究學院公佈年8月份「香港特首社交媒體民望數字」,調查分析各社交媒體帖文,結果顯示網民對於特首林鄭月娥的民望淨值為12.7%,相對7月份下跌1.8個百分點。

有關調查指出,8月份有關林鄭的社交媒體帖文總數為45,415,平均每天1,465個,總瀏覽人次為4,093,926,平均每個帖文的瀏覽人次為90.1,這些帖文來源有48.1%為「博客」、43.4%來自「facebook/討論區/問答型平臺」、8.4%為「新聞網站」。而上月有關林鄭的最熱門帖文題目為「黃之鋒父續開火:林鄭顛倒是非石永泰涼薄傲慢助紂為虐」,合共有996篇帖文。

香港研究學院副總監方志恒博士分析,數據顯示網民頗為關注特首在處理「雙學三子社運人士被判囚一事」上的表現。而林鄭的社交媒體民望淨值僅較上月輕微下跌,反映「一地兩檢」、「副局政助任命」、「雙學三子社運人士被判囚」等爭議性事件,暫時未有大幅度影響其社交媒體民望。整體而言,林鄭由當選到上任後,民望淨值都在12分至14分,反映網民對其評價大致保持平穩。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國