【香港】【聲援良心犯】中大生用政治犯名單布圍民女像 批沈祖堯政治保守

2017-09-04|来源: HK 蘋果日報

中大學生會會長區子灝在開學典禮後受訪,指他在致辭時提及社會上一系列不公義的事、澳門政府處理天鴿風災手法不當,及香港最近有多名人士被政治檢控,希望同學多關注,亦特別點名提及多名中大生,包括岑敖暉、鍾耀華及周豁然,指他們為正義及公義付出代價,並非為一己私利,卻付出了自由,希望同學可做更多事。他又指社運人士入獄及梁游DQ案等非第一個例子,亦非最後一個例子,希望學生認清事實,又認為律政司會壓制市民的言論自由。

他又說留意到今日有相信是中大生在校園橫掛的香港獨立橫額,他認為對有同學做出自己認為正確的事感高興,但不知何人所為,只收到同學報料,學生會只在今早在民主女神像掛上香港政治犯名單。

對校長指學生不應做違法及影響他人的事,區子灝指自己不會傷害別人,「但人哋打到埋身,無理由唔自衛。」對於犯法,他認為香港法治名存實亡,法律是不正義便無遵守的必要。被問到校長即將離任,他認為沈較親民,但政治上為人較保守,令他較失望,希望下任校長可令同學自由地表達意見。

區子灝在致辭中,引用澳門風災的例子,指正好反映出中共政權治下的政府如何對待人民,「一個災難發生,政府關心嘅唔係佢嘅人民,而係佢嘅政權穩定與否。意唔意外?」憂慮「同為特別行政區,同行一國兩制,今日澳門,明日香港。」

他又點名提到多名正面對社運官司或被判囚的中大校友,包括張秀賢、林淳軒、鍾耀華、岑敖暉、周豁然,「我呢刻企喺呢度,同你哋講嘢,佢哋喺監獄入面,對你哋依然滿懷希望」。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國