9月4日【悉尼新聞】

2017-09-04|来源:

1. 4歲女孩冷靜救母 獲新州救護車協會榮譽獎
上周,4歲的里特爾因救母獲得了社區榮譽絲帶獎章(Commendation for Courage Community Award和Drop Ribbon Medal),這是新州救護車協會122年來獲此殊榮最年輕的人。新州救護車指揮官多米尼克?摩根(Dominic Morgan)在給4歲的里特爾(Ritter)頒獎時說:“雖然里特爾當時很擔心,但還是保持冷靜,告訴我們的接線員發生了什么,她在哪里以及她的名字,確保我們及時作出回應。”當天接到里特爾電話的接線員是馬特(Matt),他得知里特的年齡之后,就放緩了語調,并且承諾在醫護人員到來之前一直在線與其聊天。里特爾當時對馬特說:“我媽媽很危險。”直升機工作人員表示,里特爾提供重要信息的能力讓我們驚訝。她準確的指引的信息以及處理這類事情的成熟度都很棒,因為她的冷靜,才確保她的母親得到了急需的救治。”

2. 越南女產后腹痛難忍原來子宮內還留有一根縫合針
一名年輕媽媽在做完剖腹產手術之后覺得腹痛難忍,疼痛原因竟然是醫生將一根縫合針落在了她的子宮里面。據《每日郵報》報道,上周三,19歲的阮阮(Thi Nguyen)在悉尼西區的費爾菲爾德醫院(Fairfield Hospitak)生下了兒子。但是就在手術過后,她又被迫再次回到手術臺上,醫生從她的子宮里面取出了此前手術落下的一根小針。這位新手媽媽的丈夫史蒂芬?納古(Steven Nuguyen)表示,在這過程中,他一直被蒙在鼓里,這些醫生都沒有告訴過他發生了什么事。史蒂芬說:“本來阮阮可以很快恢復的,現在事情變得一團糟。”西南悉尼當地健康區(South Western Sydney Local Health District)已經發布聲明,稱這次事件是由產品故障引起的,不是醫生的疏漏。目前該院已經不再使用這種產品。費爾法克斯傳媒了解到,醫院愿意接受史蒂芬夫婦申請賠償的要求。

3. 煤氣罐爆炸 悉尼市中心中餐館被大火燒毀
9月2日晚,悉尼市郊滑鐵盧(Waterloo)區一家中餐館發生火災并伴有爆炸,兩名男子臉部和手臂被燒傷。據悉尼晨鋒報報導,當晚近6點30分的時候,急救服務接到求救電話說,滑鐵盧區拉克蘭街(Lachlan St)一家中餐廳發生爆炸。新州消防救援局發言人稱,有8輛滅火車趕到現場將火勢控制住,消防員抵達現場時發生第二次爆炸,進入餐館之后又發生第三次爆炸。消防局調查員說,由于煤氣罐漏氣,遇到火源而引起了三次爆炸。中餐廳在火災中受損嚴重。新州急救服務發言人表示,兩輛救護車趕到了現場。2人面部和手臂受傷。一名35歲的男子胳膊和面部被燒傷,他被送往圣文森特醫院(St. Vincent’s Hospital)救治。另一名29歲男子的右臂和面部燒傷更嚴重,他被送往皇家阿爾弗雷德王子醫院(RPAH)。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國