美國西部遭遇熱浪和山火

2017-09-04|来源: 美国之音

美國西部地區出現熱浪和山火。

星期日三藩市創9月2日氣溫達38攝氏度,創歷史上這一天最熱記錄。不過,在此前一天,這座地勢起伏城市經歷了史上最熱的一天,氣溫達到攝氏41度。

星期六其他創最高記錄的地方包括加州的聖何塞、聖塔克魯茲、以及聖羅莎等。

三藩市灣區捷運系統發言人特羅斯特說,由於擔心高溫會使金屬軌道膨脹後產生位移,列車被下令在日光直射軌道的地帶減速行駛。

在洛杉磯,市長埃里克加爾斯提說,市區北部發生了該市有史以來最大的火災。消防部門官員說,他們有信心控制大火,在此之前,大火已摧毀兩棟房屋。

加爾斯提向該市700多家住戶發出疏散令,與此同時,消防隊員與吞噬20公里山區灌木的大火進行了搏鬥。

在優勝美地國家公園,消防隊員沒有能夠控制那裡22平方公里的山火,目前大火已經進入長有106棵巨大紅杉樹的山溝。這些紅杉樹是地球上體量最大、壽命最長的物種,並且僅生長在北加州地區。目前還不清楚,這些樹是否已經被燒到。

大火還在懷俄明、南達科他以及蒙塔那州各地燃燒,火區面積超過2300平方公里。

圖片:加州消防員2017年7月8日正在視察奧利維爾附近的山火

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國