創太空停留時間最長紀錄的美國宇航員返回地球

2017-09-04|来源: 美国之音

美國宇航員佩吉?惠特森(Peggy Whitson)星期六從國際太空站返回地球,成為美國在太空停留時間最長的宇航員。

惠特森為三個任務在太空累計停留665天,也就是說在地球大氣層外生活了約一年零10個月。

人類在太空停留時間最長的紀錄由俄羅斯宇航員傑納迪帕達爾卡創下,他總共在太空停留了879天。

惠特森星期六晚搭乘俄羅斯的“聯盟號”飛船的返回艙降落到哈薩克。她接下來將前往德國。她的家鄉休斯頓因為颶風“哈維”所導致的洪水目前仍陷於癱瘓狀態。

惠特森在給美聯社的電子郵件中說,她的家並未受損。位於休斯頓的美國太空總署(NASA)約翰遜太空中心除必要人員,如太空站任務指揮中心人員以外,目前暫時關閉。

惠特森是一名生物化學家。她去年11月開始了她在國際太空站第三項、也是最後一項任務。她在這項任務中完成了一次太空行走,還成為首名兩次指揮太空站的女性。

她和太空站其他宇航員還在生物、生化技術、物理和地球科學等領域進行了數百次試驗。

57歲的惠特森也是前往太空的年紀最大的女性。

惠特森說,還未確定這次太空任務是否是她的最後一次太空任務。

圖片:美國宇航員惠特森在國際太空站接受採訪(資料圖片)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國