三上將同時接受調查 習近平進一步掌控軍權

2017-09-04|来源: 希望之声|标签:房峰輝 張陽 吳勝利 軍委 上將 

【希望之聲粵語廣播電臺2017年9月4日】(本臺記者宇翎綜合報道)香港《星島日報》9月1日報導,中央軍委聯合參謀部前參謀長房峰輝、政治工作部主任張陽和副主任杜恒巖三名上將現正接受調查。

目前,上述消息尚未得到中共官方證實。不過,中共官媒上月底透露,房已卸去參謀長一職,由前陸軍司令李作成接任。吳勝利今年1月被免去海軍司令員;但當局還沒有披露張陽被剝奪其政治工作部主任的職務。

9月1日,香港《明報》報導稱,房峰輝是已落馬的中央軍委前副主席郭伯雄的〝頭馬〞,他被查的消息正是在軍隊要求〝肅清郭(伯雄)、徐(才厚)余毒〞、軍委換屆之際傳出。

報導引述京城耳語指,2014年,當局公布徐才厚落馬時,也同時傳出郭伯雄接受調查的消息。房峰輝當時在北京民族飯店與郭家人吃飯時揚言,〝誰要是敢動老首長,我一槍崩了他。〞

在郭伯雄落馬后,房峰輝暫時安然無恙,還在軍改中出任中央軍委聯合參謀部參謀長。其后多次亮相外交場合,包括陪習近平訪美,參加中美首輪外交安全對話等。在出事之前,房峰輝還被外界視為接任軍委副主席的人選之一。

報導指,現年66歲的房峰輝是陜西咸陽人,曾任蘭州軍區21集團軍副軍長、軍長,而郭伯雄時任蘭州軍區司令員。蘭州軍區也被指是郭伯雄的發跡地。

2003年房峰輝出任廣州軍區參謀長,2005年被授予中將軍銜。2007年出任北京軍區司令。2009年任中共建政60周年閱兵總指揮,陪同胡錦濤閱兵。2010年7月被授予上將軍銜,兩年后獲任命為總參謀長。

報導引述京城人士消息稱,房峰輝當年被時任軍委主席胡錦濤任命為北京軍區司令,正是郭伯雄向胡錦濤大力推薦的結果。

中共軍委委員共有11人,除習近平軍委主席、范長龍、許其亮兩名軍委副主席外,還有包括房峰輝、張陽、吳勝利在內的8名軍委委員。

報導說,調查、剝奪房峰輝、張陽、吳勝利這三名軍委委員,這是習近平當局對現任軍委委員進行的首次清洗,表明習近平在今年10月份的中共十九大上,進一步掌控了軍權。

消息透露,這三名重量級上將被查,是由習近平親自下令的,將“全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒”推向高潮。

據報,房峰輝是中共前軍委副主席郭伯雄的老鄉兼舊部,張陽是中共前軍委副主席徐才厚的嫡系;房峰輝、張陽、吳勝利等人同時被查,為習近平調整中共十九屆中央軍委鋪路。

而習近平新提拔的陸軍司令員韓衛國、空軍司令員丁來杭、總參謀長李作成、及今年1月出任海軍司令員的沈金龍,都被指是習近平的人馬。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國