【臺灣】向中國報告國旗事件?柯P:怕北京栽贓是市府煽動

2017-09-03|来源: 民報

針對日前談話遭外界批評是在切割外國選手好意一事,臺北市長柯文哲今(3)日表示,是怕中國栽贓北市府才出此言。

臺北世大運風光落幕,在閉幕式中有阿根廷選手身披「中華民國」國旗進場,臺北市長柯文哲日前回應「我要先跟中國(大陸)講,這不干我們的事」,今(3)日再次補充解釋,是怕中國栽贓北市府,中國若有意見,自己去跟阿根廷講。

臺北市日前承辦世界大學運動會,為目前臺灣所辦理最高層級的運動賽會,在8月30日的世大運閉幕式中,儘管臺灣選手並不被允許佩帶各式政治旗幟,但各國代表團選手卻於進場時,拉起「中華民國旗」以及同款樣式假髮,引起現場臺灣觀眾激動鼓掌。

然而卻傳出阿根廷在8月31日收到FISU(國際大學運動會)的警告,該警告函中指出,臺灣必須以「中華臺北」的名義參與賽會,包括名稱和旗幟,這是建立於1981年的奧會模式,大家都必須遵守這個規則,而阿根廷代表團的部分運動員,在世大運閉幕式的行為,並未尊重及遵守相關規則,FISU表示,當時選手們的情緒都很高昂,因此更有義務確保其行為不會損害大會精神。

柯文哲日前受訪時笑著表示:「我要先跟中國(大陸)講,這不干我們的事,這是阿根廷做的」,對於FISU認定的「帶有政治意涵」的舉動,柯文哲說「被警告也不痛不癢」。

柯文哲今日上午出席「減塑食安綠學堂」活動受訪時說明,之所以要強調「不甘我們的事」,意思是怕中國栽贓北市府,說是北市府去煽動及收買選手們,所以才做此切割,中國政府若有問題,自己去跟阿根廷講。

臺派批:柯文哲沒資格連任民進黨不推人是不智之舉

世大運日前閉幕,但有民眾因攜帶TAIWAN旗幟進場,遭憲兵逮捕抬到警察局,本土社團今(3)日表示,臺北市長柯文哲讓執法人員消滅臺灣,只允許「中華臺北」出現,要向蔡政府及柯文哲表達強烈抗議,痛批柯文哲沒資格連任,呼籲民進黨提出自己的候選人,再支持柯文哲是不智之舉。

蔡英文總統執政1年3個月,臺灣社張葉森社長、北社李川信社長、中社廖宜恩社長、南社張復聚社長、東社(花蓮)吳建銘副社長、客社徐國昌副社長及東社(臺東)洪銓政秘書長舉行「臺灣社團對朝野政黨的呼籲」記者會。

廖宜恩表示,這次世大運選手表現優異,他要向選手們表達敬意,但在臺灣舉辦的賽事,拿臺灣旗竟然要被抓走,批評柯文哲允許執法人員在場內消滅臺灣,只允許「中華臺北」出現,這是臺灣人民最深沈的悲哀,這樣的國際地位,臺灣人無法再忍受,他要向蔡英文政府及柯文哲嚴正抗議。

張葉森指出,這次世大運是所有選手的努力,以及臺灣人民的支持,世大運成功不屬於柯文哲,柯文哲當然也有努力,但柯在閉幕式致詞時,將英文版謝詞的「Taiwan」改成「we」和「us」,令人憤怒、失望,這樣欺騙人民和國民黨的「九二共識、一中各表」有什麼兩樣?當初力挺的白色力量已成反改革。

張葉森痛批,柯文哲去中國談「兩岸一家親」,完全無法接受,而世大運期間,在中國國臺辦交流局長黃文濤隨團來臺「監軍」下,臺灣旗和臺灣標語被丟到垃圾桶,「柯市長,你沒資格連任」,民進黨應該自行推出臺北市長候選人,若再繼續禮讓柯文哲,是不智之舉。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國