9月4日澳紐新聞簡報

2017-09-03|来源:

內容提要:
1.政府將公布1億元稅務激勵政策 重振西澳礦業
2.工作外包網成澳學生作弊買賣平臺
3.最新傳染病數據 首都百日咳發病率全澳最高

詳細內容
1.政府將公布1億元稅務激勵政策 重振西澳礦業
澳洲總理特恩布爾將公布一項1億澳元的全國性稅務激勵政策,鼓勵資源勘探開發,以期重振西澳正在下滑的礦業。據澳新社消息,特恩布爾2日于珀斯召開的西澳自由黨會議上宣布這項對初級勘探公司的激勵政策。這項激勵政策旨在幫助勘探新的礦源。這類勘探工作通常需要大量資金。在過去5年中,勘探工作量已減少了近70%。此前,一些不同意見的西澳自由黨人士提出了一項名為“WAxit”的動議,探討西澳這個礦產豐富州是否應該有別澳洲其它地區獨立管理。特恩布爾在此次會議上處理該項議案,同時討論該州要求占有更大份額的消費稅和礦區使用費的問題。

2.工作外包網成澳學生作弊買賣平臺
澳洲一些作弊的學生在一個頗受歡迎的工作外包網站上開價讓人代寫家庭作業,甚至包括中學畢業證書考試關鍵分數的作業,有人出價高達1500澳元。《每日電訊報周六版》的一項調查發現,新州教育廳正在調查北岸一所小學的一名老師。有證據顯示她曾多次在Airtasker網站上“投標”,代替學生完成作業,甚至夸耀自己的職業,以確保競標成功。澳洲課外輔導協會會長達爾表示,家庭作業的黑市場已經是“非常不像話了”。新州教育標準局(NESA)的一位發言人表示,“任何形式的作弊都是不能接受的”。他說:“對違規行為的處罰包括失去評估、考試的全部或部分分數,取消課程,甚至無法拿到中學畢業證書。”

3.阿達尼:印度需從澳洲進口煤炭
阿達尼(Adani)集團主席Gautman Adani在一個最近舉辦的印度-澳洲商業論壇上表示,印度依然需要進口煤礦,此言與印度政府自給自足的煤炭政策相背離。據澳廣新聞網報導,阿達尼計劃每年從昆士蘭卡米卡爾煤礦中開采6000萬噸的煤炭運回印度。Gautman Adani說:“進口高質量的資源是為了輔助當地開采的煤炭。”今年初,該集團正式批準了位于昆士蘭的這個大型煤礦開采計劃。數日前,Gautman Adani表示建設將始于今年10月。據報導,煤炭發電目前占印度總電力供應的59%。印度政府公布的文件顯示,雖然他們在致力于發展太陽能和其它再生能源,但是在2040年之前,印度依然主要靠煤炭發電。阿達尼表示他們期望于2020年開始從卡米卡爾煤礦中生產煤炭。

4.最新傳染病數據 首都百日咳發病率全澳最高
全澳傳染病最新統計數據顯示,2017年第一季度,首都行政區(ACT)急性呼吸道傳染病百日咳的發病率全澳最高,沙門氏菌中毒率是全澳第二。據堪培拉時報報導,根據聯邦衛生部公布的記錄,百日咳的發病率在ACT地區的患病人數逐年上升。從今年1月1日至3月31日,ACT地區每10萬人中即有124例,高出全國平均57例近兩倍。一名ACT衛生廳女發言人說,百日咳的發病不可預測,過去三年的發病率比上次大規模疫情爆發明顯要低很多。百日咳可以預防,疫苗在全國免疫計劃中免費提供。數據顯示,ACT地區的百日咳疫苗覆蓋率高于大部分其它州或行政區。2015年,ACT地區開始對懷孕6至9個月的孕婦提供免費百日咳疫苗接種,以便保護不能接種疫苗的新生兒,因此ACT衛生廳無法確切解釋本地百日咳發病率高于全國水平的原因。

5.生蠔大盜層出不窮 警方呼吁民眾多關注
由于供不應求,令生蠔的價格昂貴,而昆士蘭的生蠔養殖區也成了盜賊的目標。據澳廣新聞報導,莫頓灣(Moreton Bay)警方已接獲多宗來自養殖戶的投訴,稱他們每年損失的生蠔價值約為3萬澳元。為了減少此類惡性事件的發生,當地警方已加強了對生蠔養殖水域的巡邏密。但是,高級警員史蒂夫·阿克羅伊德表示,最有效的保護方案還是來自于大眾的監督。他說:“現階段最重要的是加強公眾的意識,讓他們知道什么可以做什么不可以做。是的,你可以在這些養殖場釣魚,但你不能擅自拾取生蠔。如果你看到養殖場內有人,而這些人的背心上沒有標識字母J,或者你覺得他們并不是養殖戶,請撥打警方的阻止犯罪熱線:1800 333 000。”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國