【悉尼新聞】9月3日

2017-09-03|来源:

新聞提要
1.新州近350人患腸胃炎疾病
2.悉尼市中心中餐館煤氣罐爆炸被大火燒毀
3.悉尼小單間放3張床墊 周租600元 引網友熱議
詳細內容
1.新州近350人患腸胃炎疾病
新州最近有數百人患有腸胃炎疾病,新州衛生廳呼吁生病的人留在家中休養,遵從醫囑。據《悉尼 晨鋒報》報道,8月20日到8月26日,新州機構爆發了39次腸胃炎,其中22次在幼托中心,10次在養老院,五次在醫院,還有兩次在學校。新州衛生廳表示,在呢次腸胃炎爆發期間,至少348人病倒,比前五年8月的平均每周腸胃炎病例多了一倍以上。澳大利亞冬天腸胃炎病例比較多。8月初,新州就有1,900人因感染腸胃炎而去看急診。新州衛生廳表示,根據全國免疫計劃,所有兒童都可以免費注射輪狀病毒疫苗。據悉,輪狀病毒可能導致惡心、嘔吐、腹瀉、發燒、腹痛、頭痛和肌肉酸痛等癥狀,持續一到三天。新州衛生廳的數據顯示,上個月,新州有35,670個確診的流感病例,是有史以來最多的一個月。

2.悉尼市中心中餐館煤氣罐爆炸被大火燒毀
9月2日(周六)晚上,悉尼市郊滑鐵盧(Waterloo)區一家中餐館發生火災并伴有爆炸,兩名男子臉部和手臂被燒傷。據大紀元3號報道,當晚近6點30分的時候,急救服務接到求救電話稱,滑鐵盧區拉克蘭街(Lachlan St)一家中餐廳發生爆炸。新州消防救援局發言人稱,有8輛滅火車趕到現場將火勢控制住,消防員抵達現場時發生第二次爆炸,進入餐館之后又發生第三次爆炸。消防局調查員說,由于煤氣罐漏氣,遇到火源而引起了三次爆炸。新州急救服務發言人表示,兩輛救護車趕到了現場。2人面部和手臂受傷。一名35歲的男子胳膊和面部被燒傷,他被送往圣文森特醫院(St. Vincent’s Hospital)救治。另一名29歲男子的右臂和面部燒傷更嚴重,他被送往皇家阿爾弗雷德王子醫院。

3.悉尼小單間放3張床墊 周租600元 引網友熱議
悉尼一名房東為自己的單間招租,單間里放了三張床墊,每個床位的周租要200元。據《每日郵報》報道,發在Bondi一個臉書群組里的照片顯示,兩張小小的單人床床墊,并排擺在一個下面是儲物柜的臺子上,還有一張床墊擺在地板上。這個單間周租是600元,或者每個床位200元。廣告說,它很大,而且家具齊全。臉書群組的成員們對這則廣告提出嚴厲的批評,有人問這么做是否合法。還有一個人懷疑房東經營了家庭旅館。不過,房東強調了這套房位置很好。單間距離Westfield Bondi Junction只隔了一個街區,距離火車站也只隔了兩個街區,但大家都不為所動,繼續抨擊。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國