福建校車墮橋 質疑隱瞞死傷 喪生司機變失聯?

2017-09-03|来源: 自由亚洲电台

福建省仙游縣在周五(1日)的開學日,發生校車墮橋的嚴重事故,一度傳出有10多人死亡,但官方指有5人、包括司機,但其后當地派出所竟發布懸賞司機的通告,有網民質疑當局隱瞞死傷人數。

大陸媒體引述官方的公布,事發于周五下午大約5時,1輛接送蓋尾中心小學的學生回家的校車,駛至行車天橋時沖出橋面跌落河邊石灘。

當局其后通報指該車當時載有2名成年人和15名小學生,2名成年人包括司機在車禍死亡,而15名小學生受傷送院。

當地市委宣傳部周五深夜通報,肇事校巴事發時載19人并沒有超載,其中5人死亡,其中司機當場喪生,另有4人搶救后不治;其馀14人不同程度受傷。

當局并成立3個工作小組,作出事故調查及善后處理。

有網民狠批當局封鎖消息,瞞報傷亡數字。

網上流傳指事后有警察駐守醫院,不準家屬將尸體接走;亦有視頻顯示疑似警員與家屬互相推撞;而官方亦疑在網上大規模刪除民眾發布的相關消息。

更奇怪的是,仙游縣蓋尾鎮派出所在周六(2日)發布懸賞通告, 指校車司機王金仙目前「失聯」,凡提供線索者,警方視情況予以獎勵3至5萬元人民幣。

有內地傳媒曾致電派出所求證,對方回應稱通告確實由蓋尾派出所發布。

而官媒就瞞報車上人數的傳言指,當地官方表示純屬謠言。

網絡圖片

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國