【周曉輝】中共軍委政工部震不休背後有因

2017-09-02|来源: 大纪元|标签:房峰輝 張陽 上將 杜恆岩 軍委 

中共十九大召開日期確定之際,軍隊又傳震撼消息。近日,有海外媒體援引北京消息人士的話稱,剛剛被免去中共中央軍委聯合參謀部參謀長的房峰輝上將以及被免去軍委政治工作部主任的張陽上將因涉嫌「嚴重違紀」,雙雙接受軍紀委調查。此外,已經退休的原軍委政工部副主任杜恆巖上將也正接受調查。目前,由原海軍政委苗華出掌軍委政工部。

消息還稱,這三名重量級上將被查,是由習近平親自下令的。值得注意的是,被查的張陽和杜恆巖都來自軍委政工部,即軍改前的總政治部。

資料顯示,66歲的張陽,長期在廣州軍區從事政治工作,曾任42集團軍政治部主任、政委、廣州軍區政治部主任,2007年任廣州軍區政治委員,2012年中共十八大前夕擔任總政治部主任,軍改後任軍委政工部主任。

軍改前的總政治部,為中共軍隊最高政治工作機關,負責全軍組織人事、宣傳、政法、紀檢工作,地位顯赫。軍改後,軍委政工部權力有所收縮,其原有的紀檢、政法職能劃出,分別單設軍委紀委、軍委政法委,均直屬軍委,與政治工作部並行。

張陽之前任總政治部主任的分別是李繼耐(2004—2012年),徐才厚(2002—2004年)和于永波(1992—2002年)。徐才厚是于永波一手提拔的,而于永波在擔任南京軍區政治部主任期間,深得時任上海市市長、市委書記的江澤民的賞識,並為其所信任。在江成為總書記後,于永波被提拔為總政治部副主任、主任,以鉗制鄧小平信任的權傾軍隊的楊白冰。出於同樣原因,于永波將徐才厚提拔到總政治部擔任主任助理、副主任。于永波還協助江澤民廢掉了楊氏兄弟的兵權,使鄧小平失去了助力。

在得到江的賞識並表示效忠後,徐才厚被提拔為軍委副主席,主管總政治部。正是在其主管總政治部後,徐掌握了全軍中高級將官的選拔、任免、調配大權近20年,賣官鬻爵,數額特別巨大。而接任其任政治部主任的是李繼耐,對其自然是馬首是瞻。事實上,早在去年8月,就曾傳出李繼耐與前總後勤部部長廖錫龍被帶走調查的消息。李繼耐還曾有一個隱祕的頭銜:全軍主管迫害法輪功的「610辦公室」主任。

據悉,在江1999年6月10日成立迫害法輪功的「610辦公室」後,軍隊亦成立了全軍「610」以及各軍區「610」。首任全軍「610」主任是于永波,各軍區「610」主任則由軍區政治部主任兼任。在于退休後,徐才厚繼任;徐才厚升遷後,李繼耐繼任,並兼任全軍「610」主任,他也因此上了海外「追查迫害法輪功國際組織」的追查名單。儘管並無徐才厚任該職務的信息,但其在任政治部主任期間短期出任也是極有可能的,而接替李繼耐的張陽如果同時接任了全軍「610」主任也並不讓人意外。

從海外近些年的報導看,中央以及各級地方「610」的惡行多有曝光,但對於軍隊各級「610」的罪行,由於其特殊的隱蔽性,海外報導相對較少。然而,軍隊「610」的最大罪惡應是在江、徐、郭的指示下,與總後勤部等相互配合,共同參與了活摘法輪功學員器官的罪惡。

2006年蘇家屯關押法輪功學員並活摘他們器官的集中營曝光後,瀋陽軍區老軍醫投書海外披露:「蘇家屯地區的醫院僅僅是全國36個類似集中營的一部分,但是目前的法輪功學員基本上還是在監獄、勞改營、看守所較多,只有需要的時候才大規模調動。目前全國最大的關押法輪功的地區主要是黑龍江、吉林和遼寧,僅在吉林九臺地區的中國第五大法輪功集中關押地就有超過1.4萬人被集中關押……在我接觸的資料中中國最大的法輪功關押地在吉林,只有代號是672-S,關押人數超過12萬。」

集中營,基本掌控在軍隊手中,中共軍隊總政治部、全軍「610」和總後勤部應扮演了重要角色,而于永波、徐才厚、李繼耐、張陽等也應是這罪惡的參與者,他們的罪責無法逃脫。如今,徐才厚被查後死了,李繼耐、張陽相繼傳出被查消息,儘管表面上他們是因為腐敗落馬,但焉知不是報應使然?

不僅僅是中共總政治部、軍委政工部主任頻傳不妙的消息,其副主任同樣難逃厄運。除了目前剛剛被傳被查的杜恆巖外,還有1998年至2004任副主任的張樹田已被證實落馬,2007年至2016年任副主任的江澤民的大祕賈廷安不僅卸任,而且亦傳出被查消息。

1951年出生的杜恆巖,1969年入伍,先後在瀋陽軍區、北京軍區服役,擔任過瀋陽軍區政委劉振華的祕書,並隨劉調任北京軍區,前後任軍區指揮自動化工作站站長,副師職祕書,政治部副祕書長、祕書長等職。其後出任第28集團軍副政委,陸軍第65集團軍政委,濟南軍區副政委、紀委書記、政委等。2016年調到軍委政工部。其問題應該出在濟南軍區,涉及徐才厚,後者曾在該軍區任職。

而在今年6月曝光的已落馬的中共海軍原政治工作部主任楊世光的懺悔書中,首度證實了張樹田遭調查的消息。海外另有消息稱,張樹田全家被抓捕時,張樹田夫婦均掏槍自殺,張自殺未遂,其妻當場斃命。

張樹田1996年任蘭州軍區副政委,1999年當上總政治部副主任,與徐才厚共事,次年被授予上將軍銜,2002年11月被江澤民、徐才厚提拔為中央紀委副書記兼中央軍委紀委書記,2004年12月退役。在兩年前徐才厚落馬後,就傳出張樹田被當局調查的消息。因為他不僅與徐才厚、郭伯雄關係密切,且與谷俊山案有關,幫助他們掩蓋貪腐罪行,而且還是軍中「河南幫」的首任幫主,與接替其任幫主的賈廷安關係同樣不一般。有報導指,張樹田與徐才厚聯合利用負責選拔幹部的權力,進行賣官交易,有買官者曾用軍機空運禮品進京,送給張樹田和徐才厚。

至於去年卸任的軍委政工部副主任賈廷安、吳昌德沒有與徐才厚、李繼耐、張樹田同流合污,在腐敗不是一般黑的中共軍隊,也是無法令人相信的。習近平通過軍改弱化總政治部的職能,其目的之一應與「肅清郭、徐餘毒」有關,自然拿下與江澤民、徐才厚、郭伯雄有關的相關將官也是題中應有之意。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國