習近平再有動作 軍委房峰輝、張陽傳雙雙落馬

2017-09-01|来源: 自由亞洲|标签:房峰辉 张阳 落马 

中共召開19大之前,軍方再傳人事劇變,中央軍委委員、聯合參謀部參謀長房峰輝及政治工作部主任張陽,傳出已被調查。但官方沒有發布任何有關的消息。分析認為,軍方人事大變動,被理解為習近平的集權動作。有軍方人士對本臺指出,目前軍隊人心惶惶,很多中下級軍官都想離開,軍中諜影重重,很多人的電話被監聽。(黃小山/文宇晴報道)

香港《星島日報》引述北京消息報導,中央軍委主席習近平親自下令調查房峰輝及張陽兩人,也替19屆中央軍委調整鋪路。

根據新華社報道,中共19大將在下月18日召開。針對軍方的人事大動作,依然被外界理解為習近平的集權動作。

在中國國防部的官網上,房峰輝的最后一次露面在上月21日,其在北京會見了來訪的泰國軍方高層,而5天后,國防部發布的新聞顯示,其所擔任的聯合參謀部參謀長一職已換成了李作成。

而被指同時落馬的張陽,其最后一次露面是在今年5月22日,其會見了來訪的安哥拉武裝力量副總參謀長桑托斯。

但在國防部和中國軍網上,有關兩人以前活動的報道依然存在。

一位軍方人士對本臺透露,他們內部已經聽到了傳言,但還沒有正式的通報。軍方網站還保留兩人的報道,是因為局勢不明,他們不敢擅自決定。就是政治路線的問題,他們有一個上級也因為站隊問題被拿下了。

她說:他們不敢啊,現在。據說是,肯定不會先報道吧。不會大張旗鼓的先報道出去,就像當時郭(伯雄)和徐(才厚)的事一樣。內部就是這么傳的。軍委兩個副主席都完蛋了,軍委委員算什么呀?不是他的人,然后,對以前的人忠心唄。就像我們的上級,有一個也被拿下了,就是因為沒有站好隊,也是個將軍。

該人士還透露,目前軍隊人心惶惶,很中下級軍官都不想干了,但要離開需要等到年底。軍內很多人的電話也都被監聽了。

她說:現在很多人都不想干了,都想走了。走也不是馬上就能走的,要到年底。我現在不敢跟你說,我們的電話都被監(聽)了你知道吧,我們都不敢發好多東西。

而一位資深媒體高管則告訴本臺記者,因為被指系軍事絕密,目前國內媒體人沒有人敢報道這樣的消息,記者也會主動回避。

他說:有這個說法,國內真沒有消息,因為這種軍方的絕密,可能也就是什么港媒有一些信息。國內媒體第一是不敢報道,第二,很多東西不能報,也就沒有人去經營這些資源。

習近平上臺后,對軍隊進行了大規模的調整,并徹底改變了中共建政以來的軍區格局,并以反腐的名義,逮捕了包括兩名前軍委副主席在內的大批高級軍官。但迄今為止,中國軍隊的信息依然不透明。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國