川普考慮嚴控J-1 交換項目

2017-09-01|来源: 美国之音

據華盛頓郵報報導,川普政府正在考慮削減外國工人的交流計劃(J-1簽證計劃),其中包括互惠生項目(Au Pair)和暑期工項目(Summer Worker)。這些項目允許從外國來的年輕人在美國短期工作。

川普總統在今年四月公佈了“買美國貨,僱美國人”的行政令,下令要審查美國所有有關移民的法規,目的是要保護美國的勞工。

華盛頓郵報的報導指出,這項審查包括檢驗五個以工作為來美條件的交流簽證項目,而不影響交流學者簽證。目前白宮還沒有做出任何決定,但是這些項目的支持者擔心,改變這些項目可能不必經由公共辯論就能夠得到批準。

美國移民研究中心的政策研究主任傑西卡·沃恩說:“這些特別的項目需要特別注意,因為項目廣度,對美國勞工市場的影響。很多人在簽證到期後逾期不歸。”

了解此次審查的人表示,審查將包括暑期工項目。該項目每年暑假為美國帶來約10萬名外國學生,他們一般在度假海灘和國家公園進行短期工作。另外就是互惠生項目,外國人通過這個項目來到美國家庭,為美國家庭照看孩子,而他們學習美國文化,促進文化交流。其他將被審查的項目包括夏令營輔導員、實習生和學徒。

美國的互惠生計劃成立於1986年,參加者被安排到美國家庭寄住至少一年,期間要替雇主家庭照顧小朋友,並利用富餘時間在社區大學選修與美國文化有關課程的六個學分。

曾經在2011年到2012年參加互惠生項目的露絲(化名)來自巴西。她對美國之音說,她給互惠生項目打7分。

“扣分的地方就在我們的工資。我們每週要工作45個小時,我記得我當時每週的工資是195.95美元。我的家庭很好,他們為我提供食物,但是一些其他參加這個項目的女孩,她們的家庭不為她們提供食物,這點工資就很緊了。”露絲說。

露絲2011年參加互惠生計劃的維吉尼亞地區,每小時最低工資7.25美元,這樣算下來,如果露絲的雇主僱傭了一名美國人,那麼他們至少要付326.25美元的周工資,按照法律他們還該負責這名美國人的保險費。

批評人士說,這些外國工人給美國工人帶來了不公平的競爭。批評者包括希望收緊移民政策的保守派司法部長塞申斯,但是也包括一些自由派的政客,他們擔心這類項目對美國工人帶來的影響。

參議員伯尼桑德斯就曾經嚴辭批評J-1交流項目,他在2013年參議院針對移民法的辯論上說:“J-1項目本來該為外國大學生提供文化交流的機會,一個讓外國年輕人了解美國,並支持國際合作和增進了解的項目。不過現在,這已經被扭曲成了讓外國青年人獲取極低工資,並取代美國年輕人工作機會的項目。”

負責J-1交流項目事宜的國務院官員目前拒絕就此事接受采訪。據華盛頓郵報的報導,這位官員表示:“目前我們保持與過去幾年水平相同的J-1項目,我們感謝美國公司和家庭對這個項目的支持,以及這個項目對當地社區的價值。”

露絲說,雖然工資低,她仍然會向她祖國巴西的其他人推薦這個項目。“這是來到美國最便宜的方式了,你可以來這裡學習新的語言,新的文化,並且能認識來自世界各地的朋友。”

她說,“我曾經的雇主是猶太人,所以我住在他們家的時候了解了他們的宗教,這對我很有益。我有時候給他們做巴西菜,跟孩子們說葡萄牙語。我們能給這些家庭和這些孩子帶來很多東西。”

支持者們表示,這類項目促進文化交流,並填補了美國勞工市場的空白。來自外國的年輕人能夠有機會來到美國,學習美國文化和價值觀之後回國。

J-1簽證的分門類別是由行政部門製定的,可以直接通過行政令進行改變和消除。白宮發言人莎拉桑德斯表示“目前就這個問題沒有要公佈的消息”。

圖片:川普總統在簽署“買美國貨,僱美國人”的行政令之前發表講話(2017年4月18日)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國