哈維緩慢撤離德州 洪水威脅不減

2017-08-31|来源: 美国之音

熱帶風暴哈維星期三將離開德州東部,休斯頓終於可以從這場歷史性的暴雨中得到一絲喘息的機會。同時,預計哈維將在鄰州路易斯安那州再次登陸。

天氣預報說,休斯頓地區星期三還將有大約兩厘米的降雨,星期五將晴天高溫。自上星期四以來,移動緩慢的哈維為該地區某些地方帶來了130多厘米的降雨量,留下了是滾滾的洪水。

國家颶風中心說,哈維最終進入內陸前,可能還會為路易斯安那州西南部帶來15到30厘米的降雨量。

德州地方和州政府官員說,救援人員已經從被淹沒的房屋救出了1萬3千多人,還有數以千計的人被安置在休斯頓會議中心、休斯頓火箭隊主場和休斯頓德克薩斯人橄欖球隊球場。

由於很多人棄家而去,而且出現了打劫的零星報導,所以休斯頓市長特納宣佈,從星期三早上開始實施宵禁,防止“潛在的犯罪行為”發生。

據報導,哈維颶風已經導致至少13人喪生。有關當局尚未確認這一數字,但表示,隨著洪水的減退,傷亡人數還可能進一步上升。

美國國土安全部代理部長杜克星期二前往德州視察時說,最大的挑戰還是搜救工作。

杜克是隨同美國總統川普飛往德州視察的幾位官員之一。川普說,這次災後恢復工作可能是美國歷史上最昂貴的。

川普在德州州府奧斯丁一個緊急救援中心視察時說,政府和國會將制定“正確的方案”來幫助災民。

四名內閣成員陪同川普視察,其中包括衛生和人力服務部部長普萊斯。普萊斯說,衛生部將努力確保災民得到所需要的醫療,尤其是可能無法定期去看醫生的有慢性病的人。

住房部長卡森說,住房部將把用於日常開支的資源調撥到救災工作中。

川普在哈維颶風首先登陸的科珀斯克里斯蒂市(Corpus Christi)說,他要求政府的災後恢復工作“比以往任何時候都好”。

川普揮舞著德州的州旗對支持者說,哈維颶風是歷史性的風暴,“但是,它發生在德州,而德州可以應付任何局面”。

圖片:休斯頓撤離的人

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國