【蒲珊】大陸游客為啥怒氣沖天?

2017-08-30|来源: DJY|标签:大陆游客 民生民情 苦辣辛酸 

旅游旺季,大批大陸游客到訪歐洲。這一天,在某國某景點的精品店外,一群天津和北京的游客正閑坐納涼。筆者上前問候,和大伙兒攀談起來。民生民情,苦辣辛酸,盡在七嘴八舌間。

老鄉問老鄉:“您怎么這么大的造化,能在這里定居?”答:“出來留學,然后工作,就留下了。您出來后感覺怎么樣?”

一人指著眼前的美景說,你看人家這么有名的景點,這么多各國游客,都不收門票,也不見警察什么的?國內可不行!九寨溝的一張門票聽說300塊,大狗子二狗子(指警察、協警)滿處都是。旁邊人說,說明人家社會治安好,用不著那么多警察。另一人說,人家納稅人的錢給老百姓謀福利了,連我這中國人都沾光,不花門票錢。我們的稅收錢哪去了?不都進了領導的腰包嗎!

一人接話:“所以說,硬體都差不多。比如高樓、馬路、商店,外面都漂漂亮亮,跟國內差不多,但是軟件不靈啊!”

旁邊一人接話:“硬體實際也不靈!中國的豆腐渣工程,到處都是,時間一長就露餡。要不貪官的錢怎么撈啊?動不動橋塌了,連架橋都敢摻假!”

一位游客指著旁邊的高樓問,這樓蓋了有多少年了?當得知樓齡大概已有50年時,對方感嘆:質量就是好,里外都那么干凈,不看式樣,都以為是新樓呢!

“中國人啊,除了原子彈不敢仿造,什么都敢造假,聰明才智都用這兒了。急功近利,快勺政策,把假造完了,賺了錢就跑。受騙的要回頭再找這商店,這公司,沒了,跑了。現在中國人的心思,就是怎么自己撈好處,你坑我,我坑你,一點良心不講!”我問,這是誰的過?有人調侃:“這得去問領導我們的共產黨和指導我們思想的馬列主義!”他話音一落,一群人都笑了。
房主在中國的權益

說起軟件,一位60多歲的婦女憤憤的講起了她的故事:“我們老倆口好不容易湊了些錢,再貸點款,買了一套三居室的房子,和兒子、孫子一起過,挺好的。社區里有一塊空地,本來說要建個籃球場,可是后來在那兒建了個大蓄水池,蓄的是污水。原來是周邊的污水沒處排,別的地方都不讓建,就把它建在這兒了。社區居民當然不干啊,污水池得有多大的污染啊?煩人不煩人?想起來跟吃了蒼蠅一樣,多添堵啊。可是問誰誰不管,請了律師也沒用。我們是當了業主了,但卻享受不了權益,明明自己的利益被侵犯了,沒處申冤,沒處訴苦。”
貓蓋屎和癌癥城

說起天津的話題,自然提到2015年的天津港大爆炸。那次事故造成了嚴重的地上地下污染。然而,據游客們講,污染情況不見官方報導。網上曾有民間環保人士公布的調查數據,但很快被刪除了,可見污染的程度很嚴重。政府居然在事發地點修建生態公園、幼稚園和小學等等。

他們說,爆炸地點的土啊,一車車的往外拉,這些都不報。土壤污染了,那水呢?為什么還在上面建公園?那不是貓蓋屎嗎(形容以低級的手法掩蓋真相)?有沒有一個政府里的人把孩子送到那新蓋的幼稚園?如果有,我也敢把孩子往那兒送。真是斷子絕孫的幼稚園!

從污染,又談到癌癥。2005年,媒體報出了天津市的第一個癌癥村——西堤頭鎮劉快莊。當地居民被查出200多種與污染相關的疾病,包括骨癌、肺癌、肝癌,還有很多兒童患上了白血病。游客說,劉快莊就是一個“毒村”,周圍一百多個化工廠雖然關閉或搬遷,但是村子根本沒法居住了。航拍顯示的排污的大污水坑,怵目驚心。

“這幾年天津人得癌癥的特別多,癌癥專家診所外面都賣黃牛票。搞不好,天津會成為第一個癌癥城市!”
官員走馬燈 百姓仍受苦

“您是來給我們送資料的嗎?其實不用了,我們周圍盡是煉法輪功的,在國內,從門縫啊沒少接材料。你們說的報應,我們都相信。現在只有法輪功敢說,它們能不怕嗎?我們都是草根,他們都不放過,那對你們法輪功,還不得變本加厲!現在警察越來越惡,是不是從迫害法輪功那兒來的?張嘴就罵,閉口就打啊,背地里不定怎么害你們呢!活摘器官的事,下面傳的不少,我信這是真的。共產黨什么干不出來啊?他們流氓到家了,傷天害理!”

游客們還表示,天津抓貪官,換人換的跟走馬燈似的,什么宋平順、武長順、黃興國,甭管是自殺的,還是判刑的,現在的執政情況還是表面光滑,里面陰損。老百姓沒有順氣,都憋著氣呢!
“往后是不是咱也煉啊!”

幾個老鄉圍著我問著問那。我說:“我煉法輪功,因為共產黨迫害,我回不去,就來這里見見老鄉。” “嘿,您哪像這把年紀的人啊!滿口牙都好好的,煉法輪功的都年輕,真的不一樣!”有人問:“真不打針吃藥啊?”我說:“修煉以后,百病全無,吃什么藥啊?”幾位老鄉點頭稱是。一位說:“這大姐說話多實誠啊,往后是不是咱也煉啊!”
幸福哪里來

從中共官媒的報導看,海河的夜晚,歌舞升平。“和諧”盛景下,掩蓋了什么?老百姓的心里都有一桿秤。在中共的統治下,幸福的愿景,往往變成無奈的茍活。踏出國門的游客,親眼見證了民主社會的自由氛圍,體驗一把輕松的樂趣。游歷固然短暫,卻十分可貴。與同胞的相會和交流,觸動雙方的思考。無論大陸還是海外,中華兒女,都期盼擺脫紅色的謊言、欺騙和恐怖,都向往著沒有中共的新中國。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國