哈維颶風將第二次來襲

2017-08-30|来源: 美国之音

熱帶颶風哈維如洪水猛獸,對受災者沒有絲毫憐憫之心。天氣預報說,哈維正緩慢地離開德州東南海岸,回到墨西哥灣,吸取大量水氣,準備第二次撲向嚴重受災的休斯頓市。

搜救人員正在日以繼夜地尋找被洪水困在家中,或是被迫爬到房頂上逃生的人。

原本塞車的高速和州際公路都已經變成了無法通行的河流。原本熙熙攘攘的休斯頓市中心行人道已經被骯髒的泥水淹沒。

從電視畫面上可以看到可怕的,近乎世界末日的景象。一船船災民被推著在一條已經被淹沒的高速公路上前行,週圍可以看到擱淺後冒出水面的汽車和貨車,後面有人徒步,冒雨在及腰的水中艱難地前行。

休斯頓市市長特納對美國有線電視新聞網說,“找到所有人之前,我們不會停止努力。”

特納說,截止到星期一傍晚,已經有3052人被救,8000人入住臨時庇護所。特納說,休斯頓已經證實有三人在洪水中遇難。他表示,希望並祈禱死亡人數不會上升。

義工和警察、消防員、醫護以及國民警衛隊一道投入救援。德州州長阿博特對記者說,他已經動員了德州所有國民警衛隊成員,一共1萬5000人。

德州和路易斯安那州與哈維颶風帶來的洪災搏鬥之際,美國總統川普保證,“凡是我能動用的資源”都可以用來協助這兩個州抗災。

川普星期一在白宮記者會上說,災區的人期待國會“快速行動”,提供清理和重建的資金。

川普向災民保證說:“你們會得到需要的物資,而且很快。”川普說,他跟很多議員交流了意見,他們都很同情德州民眾的境況。

川普星期二將前往德州東南部視察。川普表示,他星期六可能會再去德州和路易斯安那州,看看當地官員的需要是否全部得到了滿足。川普已經宣佈德州的18個郡和路易斯安那州部份地區為災區,讓他們可以得到聯邦政府的幫助。德州州長阿博特宣佈54個郡為災區,可以得到州政府的幫助。

哈維颶風造成的損失估計會高達幾百億美元。

川普總統說,聯邦政府已經有8000人在德州協助救災,其中很多是聯邦緊急事務管理局的員工。

聯邦緊急事務管理局局長布洛克朗星期一在記者會上說,他們會在德州停留一段長時間。他說:“我們預計會有3萬多人需要臨時住所,我們要穩定局面,向他們提供照顧,接下來,我們已經準備好,而且已經開始向災區運送生活必需品了。”

他還說,這是聯邦緊急事務管理局遇到過的住房重建需要時間最長的災情之一。

從現在一直到星期四,估計休斯頓和路易斯安那州西南部地區最多還將有50厘米的降雨,外加強風,甚至可能發生龍捲風。那裡的一些地區已經降雨60多厘米了。

圖片:得克薩斯州被洪水淹沒的住房 (2017年8月28日)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國