【悉尼新聞】8月30日

2017-08-30|来源:

新聞提要
1. 悉尼華裔活動家被控冒犯前總理 上訴成功免交罰款
2. 悉尼女童中槍身亡 新州綠黨吁收緊槍支管制法
3. 悉尼男子使用收費公路 6年未付分文
詳細內容:
1.悉尼華裔活動家被控冒犯前總理 上訴成功免交罰款
悉尼華裔活動家丹尼林因掛標語牌,被控有冒犯行為而罰款500澳元后上訴成功,他說,這個案子是“言論自由的勝利”。據《每日電訊報》報道,73歲的丹尼林(Danny Lim),因2015年8月掛了一塊針對前總理艾伯特的標語牌而被發了侵權通知,不服上訴。去年年初,丹尼被判處在公共場合做出冒犯行為的罪名成立,但自稱“社會活動家”的他不服,向地方法院提起上訴。法官斯科廷(Andrew Scotting)于周二推翻判決,表示丹尼為自己的行為提供了合理的理由。他認為,此前的治安法官沒有給出一個人為什么會被冒犯的理由,而且單獨的行文并不構成一種冒犯行為。周二,丹尼在唐寧中央地方法庭表示,周二的判決是“言論自由的勝利”。“掛那塊牌子不是為了冒犯別人,那是一種雙關語,政客應該和我們一起樂一樂。這就是澳洲的一切:言論自由、幽默感和做你自己的權利。”

2. 悉尼女童中槍身亡 新州綠黨吁收緊槍支管制法
因悉尼3歲女童在家中槍死亡,這一事件再次激起人們對槍支管制的關注。新州綠黨呼吁政府加強槍支管制,重新修正之前放松的槍支保管法律。據《悉尼晨鋒報》報導,新州綠黨議員胥布瑞杰(David Shoebridge)表示,悉尼這個年僅3歲的女童成了槍支保管不力的受害者,這突顯了安全保管槍支法律的重要性。就這一事故發生的三個月前,新州議會通過了一項法案,弱化了槍支保管法律的制約力。該法案撤除了持槍者違反槍支保管法律后,需要出庭并面臨罰款或入監的條款。取而代之的是警方會根據情況發出罰單,并可以在適當的情況下不再沒收沒有安全保管的槍支和彈藥。胥布瑞杰呼吁議會重新修正之前的改變。他說:“法律曾經規定,任何不能被安全保管的槍支都會被自動沒收,這才是(我們)應有的法律。議會應立即重新修正這些變動。”

3. 悉尼男子使用收費公路 6年未付分文卻理由十足
悉尼一名男子使用收費公路6年卻未付一分錢,因為他認為自己購買汽油時,已經支付了汽油消費稅,沒必要再繳納一次通行費用。據《每日郵報》報道,鮑勃?賈維斯(Bob Jarvis)是悉尼一位已經退休的老人,從2011年開始到現在已經6年了,賈維斯一直不繳納收費公路費。對此賈維斯表示:“我買汽油的時候是已經支付了消費稅的,這就是支付了通行費,公路再次收費就是重復,也就是要求我們交兩次。”起初悉尼收費公路的運營商還會找賈維斯追債,但是現在也已經放棄了。律師亞當?萊(Adam Ly)表示,賈維斯的說法有“一定的道理”,但稱這個問題也不是非黑即白的,“這個收費公路本來就是有爭議的,比如說這到底是一種費,還是一種稅。”雖然賈維斯堅稱自己是正確的,但是新州交通廳長卻譴責了這種行為稱,“每個繳費的司機,都接受了收費公路的服務。”

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國