川普視察德州災區,賑災困難還在前面

2017-08-29|来源: 美国之音|标签:川普视察德州灾区 

美國總統川普和第一夫人梅拉尼亞·川普星期二乘飛機到德克薩斯州,實地了解那里遭受洪水襲擊的情況。熱帶風暴哈維襲擊后,當地連降暴雨。

川普在科珀斯克里斯蒂市(Corpus Christi)對救災官員們說,他對他們搶救生命幫助人們轉移,避開洪水方面所作的努力感到“非常、非常驕傲”。哈維風暴是上星期五首先在科珀斯克里斯蒂登陸的。

川普稱這個風暴是“前所未有的”,但是,川普表示,他希望再過五年或者十年,應對自然災害的官員會把這個星期政府作出的救援努力作為“一個救援范例。我們要不斷地把救援工作做得更好。”

但是,聯邦應急管理局局長布洛克·朗提醒人們,即使大雨最終停止了,前面的情況仍然會很艱難。

布洛克·朗說,“賑災工作不會一帆風順。” 他安撫德州居民說,“我們將會與你們在一起。”

川普帶著印有“USA”字樣的白色棒球帽,穿著總統式夾克風衣。他和夫人稍后前往德州首府奧斯丁,聽取地方和州政府領導人的情況匯報,視察緊急行動中心。

川普沒有計劃視察休斯敦。洶涌的洪水迫使那里數以萬計的居民轉移到其它地方。川普不希望自己的視察影響到這個美國第四大城市的救災工作的進行。但是,白宮表示,川普準備星期六返回德州,進一步了解暴風造成的破壞。氣象預報說,到星期六,風暴勢頭將會減弱,最終消失在北向的途中。

休斯敦3500多人獲救,他們的住宅被洶涌的洪水淹沒。政府救援人員和志愿者劃著小船、筏子和充氣橡皮艇挨家挨戶尋找愿意疏散的人。救援直升機工作人員把困在房頂的人接走。他們還救出了三百只受到洪水威脅的動物。


圖: 2017年8月29日,美國總統川普和夫人在德克薩斯州科珀斯克里斯蒂市(Corpus Christi)聽取當地官員有關哈維颶風救援工作的通報。川普左側坐著德州州長格雷格·阿伯特。(AP)
布雷德邁爾

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國