【石濤】中印沖突偃旗息鼓 習近平根本沒資本打仗

2017-08-28|来源: |标签:石涛 中印冲突偃旗息鼓 习近平 

BBC報導《印度同意撤軍中印洞朗軍事對峙結束》中說:〝印度和中國同意結束長達兩個多月的邊界緊張對峙,雙方軍隊撤離對峙地點。

中國外交部發言人華春瑩確認28日下午14點30分許,印方人員和設備已經全部撤離,中方人員在現場進行了確認。華春瑩說,中方將繼續按照歷史界約規定,行使主權權利,維護領土主權。

她指出,中國政府重視同印度發展睦鄰友好關系,希望印方切實遵守歷史界約和國際法基本原則,與中方一道,在相互尊重領土主權的基礎上,維護邊境地區和平安寧,促進兩國關系健康發展。〞

周末前中國軍隊參謀長房峰輝被換成了李作成,這么高級的將領還在換人,拿什么去打仗?西部戰區的一位副司令員剛被抓了,如果和印度打仗,西部站區就得上戰場,副司令都被反腐打下去了,能打嗎?習近平并不想打仗。

〝印度外交部發布消息稱,中印兩國同意結束自6月以來中印邊界錫金段的對峙。

印度外交部的聲明中稱,兩國近幾周來一直保持外交溝通,在此基礎上印度同意從洞朗的對峙地點(face-off site)撤離。聲明說,"幾個星期來,印度和中國就都克蘭(中國稱洞朗)事件保持了外交溝通,在這些溝通中,我們能夠表達我們的看法,傳達了我們的擔憂和利益。〞

同是外交部的官員,中國和印度外交部聲明就顯示出很大不同,華春瑩是中共黨體系的話語,永遠要表現出自己的強大,維持著愛國主義的情操,這就叫邪惡。以具體事件為藉口和工具,來進行灌輸和洗腦,表現出來〝我們勝利〞了。

我印像當中,美國打伊拉克的時候,美國已經打到了市中心,薩達姆的外交部長還在說:〝我們要展開巷戰,把美國埋葬在城市中。〞剛說完兩分鐘,自己被美國抓了。獨裁就是這樣的,這樣政權的輿論宣傳本身永遠充滿激情。

在中共黨文化的洗腦之下,太多的中國人在自己日常的生活中,在社交媒體的討論中,對待與自己意見相左的人的描繪中,就是共產黨的思維在充實著一切。這是中國最大的問題,這不光是社會體制問題,而是共產黨本身存在的問題。

大家還討論19大怎么開,昨天節目跟大家分享過,《動向》雜志報導孫政才被拿下來是因為他和張春賢在5月份政治局擴大會議上公開反對習近平,5月份這個時間正好郭文貴在海外的爆料配合在一起,孫政才搭上將要退休的張春賢敢找習近平玩命,可以想像習近平19大之前的處境。有人說,沒問題,習近平已經把孫政才砍了。是把孫政才砍了,但試想一下,孫政才這樣的利益者,如果沒有仔細衡量過利益的話,是不敢跟習近平直接發難的,他這么做了,說明權衡利弊后,他認為自己有機會獲勝。在這種背景下,習近平能打仗嗎?

現在宣傳的習近平思想,好像要和毛澤東并駕齊驅,超過鄧小平,我說過當習近平拿出記錄片《將改革進行到底》的時候,否認的就是江澤民第三代核心,踩著鄧小平,收拾他留下的爛攤子。現在很多評論都在討論常委人馬,我認為常委搞不好都沒了,習近平會徹底否定民主集中制,政治局常委和民主集中制是江澤民能夠大權獨攬的背景,現在中共黨的體制,下到村長都是江澤民體制悶聲發大財出來的。光否定鄧小平管什么用?習近平能不知道這一點嗎?

我也說過多次,習近平在反腐中有一個特點就是不殺人,這就不是中共集權者的特點,但反腐中被打下來的人都想傷了他的命,為了化解這個生死劫的唯一做法,我認為就是解體中共。解體中共他就活了,否則也許死得更慘。

2017年凈化和回歸,就是凈化掉利益者,也就是欲望的滿足者。利益和欲望的滿足本身表現在無神論和進化論中,直接傷害著自己生命的本來,也即是人的靈魂。人不是靈魂在活著,而是在彰顯著自己的貪婪,以自己受教育的知識為背景,可是這些知識是被灌輸的,不是像靈魂一樣與生俱來的。自己把自己賣了,還替別人數錢呢。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國