【香港】李嘉誠長子首回應接班 未有接到通知

2017-08-27|来源: 希望之聲|标签:李嘉誠 李澤鉅 接班 

早前外媒曾報導,香港首富李嘉誠,計劃於明年90歲大壽前退休,由長子李澤鉅接棒。李澤鉅出席長實股東會後,首度回應接班問題,表示未有接到父親的通知。

長實地產早前提出改名「長江實業」,星期三召開特別股東大會投票表決。主席李嘉誠沒有現身,由擔任副主席的長子李澤鉅掌舵。被問到明年接棒問題,李澤鉅首度公開回應。

長實副主席李澤鉅:「我沒有這麼說,我沒有收到主席通知。」

記者:「李嘉誠先生為什麼不出席?」

長實副主席李澤鉅:「我們分工而已,他在公司。我們個個不同分工。」

對於長實地產改名,他解釋今次是正名而非改名,不涉及重組。

長實副主席李澤鉅:「改名不是大事,我們叫正名。整個董事局,包括我爸爸在內,拿回長江實業大家很高興。」

長實今年不斷提高非地產業務比重,但李澤鉅強調不會離開地產主業,關鍵是看回報。

長實副主席李澤鉅:「最主要是幫股東賺到錢,賺到錢,而且地產是我們主業,沒有離開這個中心思想。我想成績表已經派了,當我們主席在主席報告講了,說我們會找新的有穩定回報的項目,補充地產週期性的(不足)外,我想我們的股價表現一直不錯,我們已經得到股東的信心。」

他又重申,香港仍是公司最主要的市場。

希望之聲國際廣播電臺記者梁珍採訪,黃容報導。

圖片說明:李嘉誠長子李澤鉅出席長實股東會後,首度回應接班問題,表示未有接到父親的通知。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國