【陳生】為什么我們的工資不能和美國接軌!

2017-08-26|来源: 微博|标签:工资 美国接轨 

中國福耀玻璃廠決定把工廠遷到美國。一樣的設備,一樣的管理,福耀玻璃在美國開出的工資比中國高出八倍,并且提供給美國工人各項保險和福利,但制造成本仍然還比大陸低百分之五以上。

為什么在中國就不能給美國工人一樣高的待遇呢?

原因是:

中國的土地使用成本是美國的9倍,

物流成本是美國的2倍,

銀行借貸成本是美國的2.4倍,

電價是美國的3倍(中國0.64元一度,美國0.2元一度),

天然氣是美國4倍(中國15元/立方,美國0.83元/立方),

配件成本是美國的3.3倍,

稅收成本高出美國35%,

清關成本美國是免費服務,中國是一個柜在千元之上。

“黨國”通過壟斷土地和生產原材料坐地起價,各機關層層盤剝,最后分攤在了工人身上。

如果去掉政府因素,少養一些閑人,中國工人的工資完全可與美國一樣。福耀玻璃廠也不用把工廠轉移到美國。

也就是說,壓榨勞工的并不是資本家,而是盤踞在國家里面的這個“黨”!!

阿波羅網責任編輯:趙亮軒

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國