【梁廚美食】 秋梨湯與功效

2017-08-26|来源: 希望之聲

主持人:梁師傅/石頭

材料:雪梨4個、花旗參1oz、麥門冬1oz、沙參1oz、玉竹1oz、

川貝1oz、杞子1oz、紅棗6粒、水15碗



做法:

1. 雪梨一開四,切除芯核,其他材料洗干凈,紅棗去核.

2. 大火燒開12碗水,把所有材料放進,煲滾后??為中火,煲約一個半小時,便可飲用.

梁師傅小貼士*

- 此湯清甜,有少許苦澀,但可潤肺養陰,清熱,解酒的作用.對于高血壓,肝炎,軟化血管,便秘等都有幫助.

- 雪梨又有防癌作用,飯后吃梨,有利于排出積存的致癌物,特別是燒烤后吃梨,有利于防癌.并且能幫助腎臟排泄.梨含有天門冬素,有助于腎臟排泄尿酸和預防痛風,風濕病和關節炎.

秋燥會誘發各種過敏性疾病,建議可燉煮秋梨湯或百合蓮子銀耳湯飲用,滋陰潤肺,預防和緩解不適。

在中醫五行歸類之中,肺臟屬性為金,對應于秋季。秋季燥氣當令,其氣清肅、干燥,所以秋天如果不注意養生,秋燥最易傷肺。

秋天最適合的養生方式就是「養肺陰」。雖然冬天氣候比秋天干燥,但冬季外寒肅殺,更應注重陽氣固護,避免外寒傷人,不宜于冬季選擇甘寒潤澤的藥物來潤燥,較好的方式是在秋天做好滋潤養陰的身體保養,等到入冬再著重護陽,就可以減輕上述過敏癥狀的發生

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國