【陳思敏】鎮江「統資聯」爆雷 江蘇高官曾站臺

2017-08-25|来源: 大纪元|标签:統資聯 龐氏騙局 張紅玉 王燕文 公安局 

這二天,國內微信圈傳遍一件事,因為江蘇幾家知名公司在以理財名義涉嫌集資詐騙後,全部崩盤。其中事態嚴重的一家名為「統資聯」,有2萬多受騙外地人在8月24日到該公司登記地鎮江丹陽集結,致全城戒嚴。

據稱戒嚴程度力度空前,公安部副部長在南京坐鎮,20多個公安局局長在丹陽坐鎮,出動警力達四萬,二對一,就怕有萬一。

目前統資聯這個雪球不管會有多大,仍是典型案例的典型情節,承諾高回報卻不談風險,當上線接不了下線,整條龐氏騙局資金鏈便立刻斷裂。

其實搜索資料可以發現,關於統資聯已經出事要跑路的消息,從2016年下半年起就一直沒停聽過。

如8月中,有自媒體記者嘗試了國內多個主流搜索引擎,在輸入「統資聯」後,下拉詞中「非法集資」、「騙局」、「傳銷」、「騙了我們錢」等關鍵字赫然在列,從大資料統計角度看,被騙投資者數量已十分可觀。

如10月初,從投資人在網上的發帖可知,很多人已經開始沒有拿到約定的利息。到了10中下旬,紛紛出籠的消息是,江蘇鎮江、揚州等地統資聯生活超市突然關門,很多外地的統資聯超市也出事了,人去樓空,就連統資聯總部也已關門跑路了。

在這期間,除了網上沸揚,也早就有地方新聞報導過該騙局,如「『統資聯』失聯,儀征投資人可能血本無歸,線下超市已被『踏平』」,「穩賺不賠的『統資聯』,神秘的『資金盤』就是傳銷和龐氏騙局」。除了壓不住的輿論,投資人還報過案,所以2016年12月曾傳出,捲款跑路的局地負責人被抓。

在江蘇設有不少門市的統資聯生活超市,就是統資聯推銷的公司概念「電子商務+眾籌股權+實體店」的實體店。也就是這套概念與展店前景,讓統資聯獲得官方榮譽與官媒宣傳。

如2016年11月9日,在一篇題為「統資聯在江蘇互聯網大會上獲獎」報導中提到,11月3日至5日,江蘇互聯網大會在南京國際青年文化中心舉行。省委常委、宣傳部長王燕文,副省長馬秋林出席大會並講話。鎮江統資聯公司在江蘇互聯網大會上獲2016年經營模式創新獎。

此外,在江蘇電視臺記者採訪中,鎮江市統資聯電商公司總經理張紅玉曬數據,統資聯生活連鎖超市遍布全國30個省市數百家,銷售收入就超億元,全國將打造萬家連鎖。

官方去年又給獎又宣傳的統資聯,現在幾乎能夠說是以連鎖超市為幌子,實質是發展人員,圈人交錢,市民成了超市的會員,紛紛投錢後血本無歸。江蘇一地的重災區是南京、鎮江丹陽市及揚州儀徵市。

出席江蘇互聯網大會的江蘇省委常委、宣傳部長王燕文,也是2004年至2011年的揚州書記、市長,她的前任就是季建業,兩人都是江蘇官場所謂的「沾江先得月」。據稱,王燕文在揚州任職期間,對幾乎每年返鄉的江澤民照顧細緻周到,得到江的賞識。

特別注意統資聯的官方授獎日期,是2016年11月,也就是統資聯涉嫌集資詐騙在線上線下已經沸沸揚揚,民眾到警局報案統資聯超市人去樓空,官方不但給獎還電視臺宣傳,這不禁令人質疑,王燕文或其他江蘇官員有無涉入其中?

同樣令人質疑的還有,應該是「早知如此」的公安部門,有一年365天24小時監測輿情的網警,如果2016年下半年行動,公安部今日何必副部長坐鎮南京,20多個公安局長坐鎮丹陽,出動4萬警力卻不是逮捕捲款跑路的人,而是鎮壓上萬名受害人,難道養案千日就是為了製造這種動亂?
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國