【石濤】王岐山去留引揣測 小丑政治何時結束?

2017-08-24|来源: |标签:石涛 王岐山去留引揣测 小丑政治 

今天早上一個國內學者在推特上發文說,又一個人死了,王岐山不但送了花圈還參加了葬禮。消失了20多天又露頭了。王岐山和趙樂際8月2日約見賈慶林后就沒了消息,現在正式露面了。不知道誰又要被拿下來了。孫政才被砍是個標志,之前一點消息沒有,他出事三四天了,海外才有分析文章。很多人還在討論王岐山的去留問題,我認為這其實不是問題,但代表了一部分人的想法。

《世界新聞網》報導《除非萬不得已習近平不會放棄王岐山》中說:〝在中共19大前,對習近平總書記最重要的一次北戴河會議已結束。外界揣測,中共現任和退休大老均盡量抽身前往與會,對19大后的人事安排與政策走向討價還價和定調。其中特別引人關注的,是王岐山的去留,以及誰將進入政治局及常委會。習近平最終是留任王岐山或放棄王?如果王不留任,結局將如何?習近平的用人思維究竟有哪些考量?〞

賈慶林都被約談了,還怎么去北戴河,像江澤民、曾慶紅這樣的大佬們肯定去不了了。去參加北戴河會議的人大多都是墻頭草式的人,也就是會在北戴河遭到習近平和王岐山警告不要輕舉妄動的人。

〝消息指出,習近平希望王岐山留任,但目前反對派在全力攻擊王岐山。這是想推翻習近平,否定其新政的迂回策略。如果反對勢力和整個官場對反腐敗的不滿情緒產生某種程度共鳴,為維持政局穩定,習近平也許以退為進,順勢安排王岐山退出政壇,以其他名義退居幕后出力。過去五年,王岐山通過打虎,為習近平排除許多異己,成功實現集權。今后,習仍需王岐山為他沖鋒陷陣。而且王岐山在理念、能力上,都出類拔萃。保護或留任王岐山,對習近平下一任期獲得更大戰果,將非常有助益。但如果被形勢所迫,即使〝去王〞,習近平也有游刃余地,即順水推舟,將王岐山杯酒釋兵權,也讓其他常委順勢出局,藉此加速習集權,推自己的人馬上位,把反腐大權完全掌握在自己手里。〞

這個分析完全是中共黨文化的爭斗思維,一定要把習近平的集權說得很特別。習近平和王岐山主要建立的是一個國家權力體系,例如國家安全委員會和深化改革小組,國家監察委員會,這都是非常明確的,做法就是向國家體系轉型,幾乎所有的國家機構都進駐小組,國家安全委員會代替了政法委,國家監察委員會代替了中紀委。

正常的社會是國家為人服務,不正常的社會,高級動物的社會,人都是為了社稷去爭斗,去死。江山拿到手,成了共產黨的。

習近平上臺就是江澤民掌控的共產黨的傀儡,但直到薄熙來出事,他才知道這一點,2012年9月份他撂挑子不干活就已經跟江澤民對立了,江澤民在沒有其它選擇的情況下才答應他把政治局常委從9個變成7個。現在沒有解釋當時為什么政治局常委變成了7個,等江澤民和曾慶紅死了就一定會解釋的。

習近平到現在能靠得住的人也就兩個人,栗戰書和王岐山,這兩個在他生命最低潮的時候幫過他,其它中共官場的下屬都是逢場作戲,誰信誰?抱著〝為了利益,親爹得賣兒子;為了房子,可以賣媳婦〞理念的人可以在中共權力建架中掙得200億美元,這是那個社會的成功者。

習近平現在提拔的一些官可以說是一步登天,這種事情對人影響很大,打個比方,你工作很賣力,要發獎金了,心想老板能給我100元,結果老板給了105元,這就是好老板,不是因為105元成為好老板,而是多出的那5元。如果給98元,那肯定得罵他。所以,習近平把少將提上來做上將的時候,少將就得感恩戴德。

現在就是小丑政治,上上下下等著秋天發生不可預測的事情。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國