【高天韻】美國弗州沖突警示共產主義的危害

2017-08-24|来源: DJY|标签:美国弗州 共产主义的危害 川普总统 

美國弗吉尼亞州的沖突的延燒,展示了多層面的社會問題:美國各界關于本國歷史、文化的認識的差異,種族之間的紛爭,意識形態的對峙,造成了民族內部的分歧和裂痕。另一方面,媒體的不客觀報道,在動蕩中火上澆油,推波助瀾。川普總統力主回歸傳統價值,強調美國優先,譴責暴力,卻受到不間斷的指責。移除或保留歷史人物雕像的背后,究竟涌動著何種暗流?

8月22日,哈佛大學法學教授、自由派作家Alan Dershowitz在福克斯電視臺的早間新聞里發言,斥責左派好戰的 “反法西斯主義運動” (Antifa)。他提醒自由派人士,勿將暴力的左派分子美化成英雄。

Dershowitz教授說,主張拆除雕像的大多數人,不是所有人,“也在試圖毀掉美國”。“Antifa(反法西斯主義運動)是激進的、反美、反自由市場,是共產主義者,社會主義者,極左組織。他們要阻止人們自由發言。他們使用暴力。僅僅因為反對法西斯、反對一些雕像,并不能使他們成為自由派英雄。”

8月21日,《華盛頓時報》發表評論文章,題為“舊仇恨,新面目—‘反法’獲媒體協助隱藏其極權主義根源”。作者Marion Smith是 “共產主義受難者紀念基金會”的執行主任。他結合二戰歷史,對照弗州沖突,提醒公眾:納粹主義和共產主義是極權主義硬幣的兩面,勿患歷史失憶癥。

作者寫道:“在夏洛特維爾鎮的混亂中,兩個幽靈再次浮現。此二者都來自上個世紀最黑暗的時期。在右翼的集會中,出現了納粹符號,而‘反法’組織的抗議者則揮舞著錘子和鐮刀。” “許多人理所當然的譴責新納粹主義及三K黨,但是,對于投擲燃燒彈的新馬克思主義者和無政府主義者,很多人卻沉默以對,并且拒絕承認共產主義長期實行的極權統治、種族主義和導致的死亡悲劇。”

文章敘述,俄羅斯的共產黨人和德國的國家社會主義者,分別興起于1910年代和1930年代。最初,這兩個黨派在各自的國家只占微小的比例,但是后來卻發展為最大聲勢、組織最嚴密和最暴力的政黨。

78年前的8月23日,希特勒的第三帝國和斯大林的蘇聯簽署了《蘇德互不侵犯協定》,之后共同發動了第二次世界大戰。雙方議定,瓜分歐洲。法西斯主義和共產主義點燃了導致上千萬人喪生的熊熊戰火。

簽署協定后,希特勒的軍隊入侵波蘭。之后的幾個月內,斯大林派軍隊侵占了芬蘭、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、羅馬尼亞和波蘭的另一半。納粹黨衛軍和蘇聯的NKVD (克格勃前身)親密合作。例如,蘇聯秘密警察曾經把逃到蘇聯境內的猶太人交給黨衛軍處置。

接下來,文章簡述了發生在“波羅的海三國”的重大事件。1989年8月23日,就在蘇聯內部人民運動風起云涌之際,大約兩百萬人手拉手組成了一條長達370英里的人鏈,跨越愛沙尼亞、拉脫維亞和立陶宛。此次活動被稱作“波羅的海之路”,是和平的反抗共產主義極權統治的有力象征。這一天被定為“黑絲帶日”,以紀念人權運動史上的新的一頁。1991年9月6日,波羅的海三國宣告獨立。1991年12月25日,蘇聯不復存在。

Smith寫道:“令人遺憾的是,在過去20多年里,蘇聯共產黨的邪惡,斯大林本人在軸心國的角色卻幾乎被遺忘。在俄羅斯內部,斯大林似乎正在重獲英雄般的對待。”

作者指出,“黑絲帶日” 在今天具有重大的意義。因為“法西斯主義者和共產主義者在繼續使用同樣的手段來妖魔化、孤立和擊垮對手。歷史失憶癥、文化哀怨和政治暴力調成了一杯有毒的雞尾酒。每一個美國人都有責任學習過去的歷史—嚴肅的研究歷史,在此基礎上去認識:究竟如何才能確保‘所有人得到自由和公正’。”

Smith還說,美國公立學校欠缺歷史基礎教育,而另一方面,取而代之的是分裂式的身份政治的公民教育,于是便滋生了玩世不恭主義,造成“千禧世代”普遍的玩世不恭,不關注民主議題。這也從某種程度上解釋了,為何30歲以下的年輕人不愿意投票,而更可能參與示威抗議活動。而美國的建國者們,希望國民通過投票箱來進行和平的實踐。作者在結尾提醒眾人:“必須謹記,納粹和蘇共是一個極權硬幣的兩面。”

有關“反法”組織的共產主義起源,英語大紀元記者也在文章里予以證實。據報導,德國國內情報局憲法保護聯邦辦公室(BfV)在2016年發表報告指出,從左翼極端主義觀點來看,“反法”所標榜的“法西斯”往往不是指實際的法西斯主義,而是指代“資本主義”。因此,具有雙重含義的“反法西斯”,實指“反資本主義制度”。

探討至此,有必要提及2010年的紀錄片《碾碎美國的圖謀》(Agenda: Grinding America Down)。編導Curtis Bowers是前愛達荷州的官員,也是虔誠的基督教徒。他在多年研究的基礎上,制作此片,揭露了共產主義思想對美國社會的侵害和滲透。影片不僅勾勒了馬克思主義和美國左派之間的層層關聯,而且列舉了已經發生的社會危害,比如:精神頹廢、離婚率上升、教育偏頗、道德滑落、經濟衰微等。事實表明,多年來,共產主義對美國的滲透是有計劃、有步驟的進行著,從內到外,破壞道德、信仰、教育、經濟,以期達到顛覆的目的。

Bowers和受訪學者嚴肅的指出:美國正面臨許多威脅,“而共產主義的滲透正在從內部毀滅我們,例如‘政治正確’。這讓我們失去指出邪惡為邪惡、并且站出來與之對抗的能力”。他向美國民眾呼吁,必須意識到正在發生的一切,美國必須把握機會,捍衛偉大的國家和自由原則。

七年后的今天,人們看到,川普總統正在竭盡全力把美國帶向正軌,回歸傳統。然而,前所未有的阻力從四面襲來,令人匪夷所思。仇恨與敵意,超越了個人和黨派的范疇,反映出背后的意識形態之爭。捍衛自由,堅守道德,觸動了深層的負面因素。這一場對峙,并不只關乎美國的未來。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國