自由之家:中共內部對法輪功打壓出現裂縫

2017-08-24|来源: 大紀元|标签:自由之家 法轮功 裂缝 共产党 宗教自由 

【大紀元2017年08月24日訊】(大紀元記者李辰報導)美國華盛頓DC非政府機構“自由之家”8月22日發布中文版中國宗教自由報告,名為“中國靈魂爭奪戰”(TheBattleforChina’sSpirit)。報告指出,中共對法輪功的打壓出現裂縫。

這份報告的英文版曾在今年2月發布。以下內容節選自該報告中文版:

“出現兩個相互矛盾的跡象”

報告說,“自從習近平2012年11月起擔任共產黨總書記以來,黨國當局與法輪功的關系出現兩個相互矛盾的跡象:一方面是持續大范圍迫害,另一方面是,迫害在一些地區出現緩和。”

“習近平沒有對共產黨的法輪功政策及其根除法輪功的目標作出任何正式改變。”

“中國各地的法輪功修煉者繼續遭到抓捕、監禁、酷刑,有時被殺害,這種基于信仰的迫害仍在大范圍進行中。”

“在2015年的一篇文章中,學者StephenNoakes和研究者CaylanFord認為,中共在對待法輪功的問題上卡在一個兩難處境。在投入億萬美元的資源進行打壓后,如果共產黨突然宣布扭轉對法輪功的政策,那么它的合法性將受到嚴重損害,而且會面臨放松對其它宗教進行管控的壓力。同時,共產黨仍然非常恐懼任何大規模、獨立的公民社會組織,這也是取締法輪功的一個潛在因素之一。”

“對法輪功的打壓出現裂縫”

報告說,“然而令人意外的是,有證據顯示,對法輪功的打壓出現了裂縫,使得一些地方官員回避對法輪功修煉者進行迫害。”

“全國各地出現了一些幾年前還無法想像的情形,而且看來并非孤立事件,包括在拘留僅僅幾天后釋放一些法輪功長期修煉者,(有的)警察允許法輪功成員在拘留期間煉功,或者(有的)警察主動保護他們。”

“這個趨勢也許已經開始影響司法判決,鑒于對法輪功的鎮壓最能體現中國司法體系的‘人治’特點,這一變化尤其值得關注。”

報告舉例表示,陜西省一名法官向一名名叫龐友的法輪功修煉者發出“免除懲罰”的判決。

實施鎮壓法輪功政策的高層“老虎”遭清算

“與鎮壓法輪功相關的主要官員遭到清算:在習近平的反腐中,幾名在推動和實施鎮壓法輪功中起了關鍵作用的高層‘老虎’遭到清算,并被判刑。其中最重要的兩個人物,是前政法委書記周永康,以及前610辦公室主任李東生。”610辦公室是中共專門迫害法輪功的非法組織。

“周永康和李東生遭清算,加之勞教(制度)被廢除,看來削弱了那些專事打壓法輪功的官僚機構。自從李東生2013年被捕以來,610辦公室三年換了三個領導人,最近對黃明的任命在2016年5月。如此快速的人事變動,以及負責人的階段性空缺,與李東生連任四年形成鮮明對照。”

中紀委巡查中央610辦公室兩個月

“中共內部非常有影響的紀委2016年7月發起了前所未有、為時兩個月的對中央610辦公室的巡查。”

“雖然610辦公室的地方下屬分支繼續在全國各地發揮職能,但是由于領導層的不確定以及弱化,當地(有的)警察就有了消極怠工的空間,因為他們自己對迫害法輪功反感,或者擔憂自己將來會因打壓(法輪功)而遭到懲罰。”

習近平會抓捕江澤民嗎?

“從2015年5月起,大量法輪功酷刑幸存者采取攻勢,利用法規中的一個變化,對江澤民提起刑事訴訟,指認他是迫害法輪功的主要責任人。2015年5月1日生效的最高法院的規定,要求司法部門接受公民個人所提出的刑事控告;在此之前,司法當局有空間拒絕這樣的控告。”

“習近平成為黨總書記以來的種種相互矛盾的趨勢使得我們很難預測共產黨未來會怎樣對待法輪功,但是與以前不松手的打壓相比,這一不確定性代表著一個變化。”

“考慮到幾年前我們根本無法想像周永康這樣有權的人會進監獄,那么江澤民遭到打壓也不是完全不可能的……”

“這樣一個舉動有可能為自上而下為法輪功平反而鋪平道路,但是除非發生這樣的變化,當地官員所面臨的選擇將是重要的,有時會有生與死的不同。”#

責任編輯:高靜
shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國