中國成衣商盜用軟體判罰323萬美元

2017-08-24|来源: 美国之音

加州三藩市高等法院星期二裁決,數家中國成衣製造和出口商為降低成本,非法使用未付費的電腦軟體,須罰款323萬美元。

本案早在2013年卡馬拉哈裡斯擔任加州檢察長期間,就已對中國的寧波博洋紡織有限公司、寧波博洋進出口公司、寧波博洋兒童全球品牌公司以及寧波博洋時裝公司(統稱寧波博洋, Ningbo Beyond)等四家中國公司提出控訴,但被告並未做出回應。三藩市高等法院法官蘇珊布萊恩特-迪森八月七日在被告公司均未出席的情況下做出缺席審判,裁定這些公司要為軟體盜用和不公平競爭負責。

據提出控訴的加州檢察官辦公室的檔顯示,,寧波博洋在加州營業,使用Adobe,微軟和Symantec等公司的軟體,卻沒有支付許可費。

檢察官辦公室表示,寧波博洋藉此在服裝製造、運輸和銷售的低利潤業務裡取得顯著的成本優勢,法官因此裁決這些公司必須為盜用軟體和不公平競爭支付323萬美元民事賠償罰款給加州州政府,在這些公司改變營運操作以前,不得再運送產品來加州。

法官也裁定,加州出售這些被告公司產品的公司,包括夢想美國和洛倫基諾系列,必須在四個月後停止銷售寧波博洋的服裝。通常從下訂單到送貨需要四個月時間。裁決指出,只有在這些中國公司開始使用付費軟體後,才可恢復進貨。與此同時,加州檢察官辦公室將聯絡其他的加州零售商,通知他們這些限制。

今年一月才上任的加州檢察長貝塞拉指出,寧波博洋從2010年開始,運送了71萬三千磅(32萬三千公斤)產品到加州。總部設在洛杉磯的夢想美國和洛倫基諾系列是主要的買家。

寧波博洋在美國沒有代表,加州檢察長辦公室2013年曾經把起訴通知送達中國司法部,但一直到去年才得到回覆稱,中國最高人民法院裁定這些公文不會轉送給寧波博洋。布萊恩特-迪森法官則表示,加州州政府已經提出根據這種情況設計的國際法令所要求的適當通知。

加州檢察長貝塞拉表示,這是該辦公室根據加州的“不公平競爭法”,第二次對一家國際公司起訴,贏得法律上可執行的裁決。

貝塞拉表示,寧波博洋企圖不遵守法定規則,使用盜版軟體來削弱競爭對手並提高利潤,法官的裁決將對所有在加州營業的公司發出一個強烈的資訊:按規則辦事。檢察官辦公室將致力於保障一個繁榮、競爭和公平的市場。

美國之音記者和寧波博洋紡織有限公司聯繫,當記者告知加州州府訴訟案情後,接線人員表示並未聽說本案,要求記者與集團總部聯繫,幾經轉接到寧波博洋集團的總裁辦,但到截稿時間為止,該電話一直佔線,無法接通,無從得知該集團反應。

圖片:中國成衣商盜用軟件判罰

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國