【香港】傘運領袖被判監禁 林鄭否認政治打壓

2017-08-22|来源: 希望之聲|标签:傘運領袖 判監禁 林鄭 政治打壓 

香港三位學運領袖被判監禁,引發數萬民眾遊行抗議。週一,香港行政長官林鄭月娥首次回應此事,否認律政司的做法有政治動機。

行政長官林鄭月娥傍晚6時,突然會見傳媒,主動的談及上週黃之鋒三人、及反新界東北發展案13人因律政司覆核刑期而改判囚的爭議。她強調律政司是基於法律考慮覆核刑期,沒有政治動機。

香港行政長官林鄭月娥:「行使自由權利不是沒有限制,亦受到法律規管。所以如果在表達意見或者進行示威發生違法行為,需要受到法律制裁。這次兩單覆核案件涉及都是違法行為,所以有些說法指當事人被『政治迫害』或者所謂『政治犯』,這個說法是完全不正確(覆核刑期)。整個決定都是完全從法律方面考慮,絕對是沒,我再說,絕對沒有任何政治動機。」

不過,香港眾志常委周庭出席一電臺節目時,強調週日遊行抗議的對象是政府及律政司,質疑當中涉及政治因素。

香港眾志常委周庭:「作為參與公民抗命的抗爭者,我們絕對是已經有心理準備接受刑責,亦都是願意接受刑責的,不過重點就是在於,今次抗爭者已經接受了他們的刑責,就是社會服務令,但是律政司是作出一個刑期的覆核,這個才是我們覺得真正有問題的部份。」

另外,由香港眾志及社民連等組成的「十六在囚抗爭者支援小組」宣布週日遊行共籌得251萬港幣,款項將用於支援囚友、其親友及案件上訴費用。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜採訪,黃容報導。

圖片說明:傘運領袖被改判監禁,林鄭月娥否認政治打壓。


相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國