【養生好習慣】日媒總結濕發睡覺的三大壞處

2017-08-21|来源: 環球網|标签:濕發睡覺 細菌 

剛剛洗過澡的人常常容易犯困,但也決不可以就這樣濕著頭髮睡覺!每天忙於約會、聚會的年輕女性,常常會有想要犯懶的時候。但是,濕著頭髮睡覺是十分危險的行為!本月14日,日本網站SIGN發表文章,從三方面的詳盡分析來告訴您,濕著頭髮睡覺為什麼如此危險。

“濕發睡覺”——細菌繁殖的罪魁禍首

因人體體溫而一直保持著適當溫度的頭部,再加上潮濕頭髮所帶來的濕潤溫床,很容易滋生黴菌與細菌的繁殖。但僅僅確保頭髮表面乾燥也不行,也要防止內側頭皮一帶不易被發覺的潮濕,洗完澡後,一定要將內側頭皮也好好擦乾。

拒絕“濕發睡覺”——更容易打理髮型

將濕著的頭髮編成髮辮後,比起在頭髮乾燥時編了辮子,解開後總會製造更多是麻煩不是嗎?乾燥的頭髮雖不太容易塑造髮型,但濕著頭髮編髮睡覺,第二天一早醒來,簡直是災難!

而且,濕著的頭髮雖然更容易編成辮子,但第二天試圖用梳子梳通他們時,濕頭髮便成了製造了這一切麻煩的罪魁禍首。為了讓您的頭髮在第二天一早更容易打理,還請在沐浴後再一次吹乾、擦乾它,以防它在明天清晨緊張的時間裡增加煩惱。晚上好好的擦乾頭髮,第二天一早便可以清清爽爽的打理他們了。

“濕發睡覺”不利於養發護髮

據說,潮濕的頭髮更容易對髮絲角質層造成傷害,帶著潮濕的頭髮枕枕頭入睡安眠,這種行為會使髮絲角質層脫落,且這種傷害是不可逆轉不可恢復的。好不容易養護成的美麗秀髮,就因為偶爾一次的犯懶,白白浪費了您之前的苦心,實在是不值得。這種傷害進一步發展下去,將會演變成髮絲分叉,甚至還會造成頭髮脫色掉色,頭髮顏色不均可是時尚女性的天敵啊。

濕發睡覺等同於粗暴拉扯髮絲!穿著美麗的衣服將自己精心打扮一番,卻因為頭髮的緣故,使美麗值減半,實在是可惜!

即使難免有些麻煩,即使日常生活非常的忙碌,但擦乾頭髮再睡覺的習慣還是非常有必要持續下去的。只要稍下功夫,頭髮便能美麗如初每一天,何樂而不為呢?

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國