【健康不是夢】花生過敏患者啖花生不是夢! 澳洲免疫療法大突破

2017-08-21|来源: 自由時報

花生過敏在過去幾乎無藥可醫,只能靠父母親為兒童把關,不讓孩子誤食,也因此父母會有不少把關壓力。

澳洲研究人員在治療兒童花生過敏方面有了突破性的進展。澳大利亞墨爾本默多克兒童研究院(MurdochChildren’sResearchInstitute)進行了重要的實驗,過敏兒竟可以大啖花生不用擔心過敏問題!

綜合媒體報導,美國兒童對花生過敏的比例在1997年是0.4%,到了2010年上升為1.4%!較為麻煩的是,花生過敏在過去幾乎無藥可醫,只能靠父母親為兒童把關,不讓孩子誤食,也因此父母會有不少把關壓力。然而最近有了新興的免疫療法,這項療法將成為許多過敏兒的福音,此治療稱之為PPOIT療法,方式是將益生菌與花生口服免疫療法結合起來。

48名兒童連續服用PPOIT藥物18個月,48名參與實驗的兒童連續服用PPOIT藥物18個月後吃花生,82%對花生有耐受性!更令人開心的事,今年研究人員繼續追查,大部分的人也都沒有在復發,70%的孩子通過了「花生考驗」。

這項研究屬於小型的臨床實驗,還必須經過許多測試所確認,但對於過敏兒的治療,可說是一項大突破!

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國