【留學資訊】美移民施行積分制?分數究竟怎么拿

2017-08-17|来源: 新唐人电视台|标签:美国移民积分制 留学资讯 

擇優移民改革法案要求使用積分制。下面一起來仔細了解,申請者究竟如何拿分。

擇優制的移民系統,看重申請者的個人技能,實行積分制,申請人必須達到30分才有申請移民的資格。對于普通申請者來說,年齡,教育水平,英語能力以及薪資是得分的重點。

首先,年齡積分呈正態分布,基本上每5歲為一等級,26到30歲得分最高為10分,而18歲以下和50歲以上為0分。
年齡積分:
18-21歲:6分;
22-25歲:8分;
26-30歲:10分;
31-35歲:8分;
36-40歲:6分;
41-45歲:4分;
46-50歲:2分。
18歲以下和50歲以上的年齡點數都是0,不過超過50歲依然可以申請。)

其次教育水平,由低到高,得分逐漸增加。高中畢業只有1分,而獲得美國大學的專業博士學位則可以拿到13分(根據申請者的最高教育水平計點):
美國高中畢業或擁有外國的對等證書:1分;
外國的學士學位:5分;
美國的學士學位:6分;
外國STEM方面(科學、技術、工程和數學)碩士學位:7分;
美國STEM碩士學位:8分;
外國STEM博士或MBA、法學、醫學博士學位:10分;
美國STEM博士或MBA、法學、醫學學位:13分。

根據申請者標準化英文測試的結果,英語能力的積分從低到高,低于60%為0分,之后每10%為一等級,最高可得到12分(英語能力根據標準化的英文測試決定,依據成績占總體排名決定):
流利度低于60%的申請者:0分;
介于總體排名60%-70%:6分;
介于總體排名70%-80%:10分;
介于總體排名80%-90%或更高者得:11分;
介于總體排名100%:12分。

而薪資水平,則通過與所在地家庭收入中位數進行比較,達到150%給5分,200%給8分,超過300%給13分(為刺激薪資上升,申請者在美國已取得了工作機會,其工資水平是唯一的考量因素):
如工資是所在地家庭收入中位數的150%:5分;
如工資是所在地家庭收入中位數的200%:8分;
如工資是所在地家庭收入中位數的300%:13分。

全美的家庭收入中位數:55,775美元;洛杉磯的家庭收入中位數:55,909美元)

同時,若有在美投資和曾有杰出成就,也會獲得更多積分。如果擁有諾貝爾獎或同等成就,可一次拿下25分。
在美投資:
為美國企業投資135萬元,并保持三年,而且申請人要在該企業的管理中發揮積極作用:6分;
為美國企業投資180萬元,并保持三年,而且申請人要在該企業的管理中發揮積極作用:12分。

杰出成就:
諾貝爾獎獲得者,或是申請者在其他科學、社科領域獲得同等成就,經移民局專員認定:25分;
獲得奧運會個人獎牌(或相當于奧運會等級獎牌):15分。)

此外,該法案還將減少親屬移民的名額,并且規定了每年只接受5萬名難民,是以往的一半。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國