【香港】周永康陳情書:勿讓犬儒吞噬

2017-08-17|来源: 萍果日报

【本報訊】學聯前秘書長周永康昨日被上訴庭改判囚7個月,他上庭前表示無悔當日參與,並相信公義、自由、民主、人權、法治將受捍衞,無懼繼續指出香港處處出現的假象和暴政。他亦在facebook專頁發表逾2,200字的陳情書,期望大家「不要讓犬儒、冷漠及無情吞噬我們的內心」,繼續並肩學習和成長,壯大民主運動和公民社會。

「堅持會令烏雲退散」

周永康昨在庭外見傳媒時指,相信未來一段日子將有不少人難過,呼籲支持者以堅定心情和意志面對打壓,深信「堅持會令烏雲退散」。

周永康在網上發表的陳情書提到,很多人可能會對法官裁決感到失望,但他認為「我們不會因為痛罵法官而令他們打從心底裏改變,當其他人放棄了他們的角色,或根本不認同我們提出來的願景,我們唯一可以做的,就是讓我們,擁有相近信念的人,變成一個更有愛、勇氣與憐憫之心的人」。

他又指,人生在世,身不由己,例如他生於1990年,但2014年在羽翼還未完全長成之際,便要和同代人、前輩、後輩共同承擔起雨傘運動的走向。他呼籲眾人從他人的內心出發,關照他人,守護他人,從非建制派的內部對話,推展到「黃絲藍絲」的重新交流。他期望大家並肩「繼續學習,繼續成長,繼續前行,壯大民主運動,壯大公民社會」,但「不要讓犬儒、冷漠及無情吞噬我們的內心」。

他於前日接受網媒《立場新聞》專訪,提到他在判決前已經做好坐監的打算,又指若被判監禁,到外國升學計劃需要暫時擱置。對於公民抗命、和平抗爭的代價是監禁,他認為政權對抗爭者施以嚴苛懲罰,短期內或可收震懾作用,但嚴刑峻法不能就此容易令所有人噤聲,「當現在年輕人見到的世界,跟你們達官權貴見到的世界是截然不同的時候,純粹嚴刑峻法是否就收到噤聲效果呢?我不相信。我覺得人係會更加堅定」。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國