【香港】美參議員:值得表揚的鬥士

2017-08-17|来源: 萍果日报

【本報訊】英國外交部就雙學判囚發聲明,指香港年輕人繼續在政治上發聲至為重要,希望法庭判決不會窒礙將來合法抗議。美國國會及行政當局中國委員會的聲明則指,黃之鋒等3人與13名社運人士,先後因參與示威而遭判刑,是對年輕一代民主運動的政治迫害,主張美國向中國施壓,包括對壓制香港自由的中港官員實施制裁。

倡制裁壓制自由的中港官員

英外交部發言人指,英國堅決支持和平抗議的權利,相信香港年輕人的政治聲音至關重要,希望是次判決不會阻止將來的合法抗議。

黃之鋒2016年11月訪問美國,曾與美國國會及行政當局中國委員會主席、美國共和黨參議員MarcoRubio(圖)會面。Rubio昨在聲明中表示,黃之鋒、羅冠聰、周永康及其他參與雨傘運動的示威者,都是值得表揚的民主運動鬥士,而非應予判囚的罪犯。對這些年輕人進行政治迫害是可恥,更進一步證明香港可貴的自由已經岌岌可危,北京正明目張膽地用高壓手段,摧毀香港新一代的民主運動及破壞一國兩制。

Rubio盼國會盡快通過他提出的香港人權與民主法案。法案建議對壓制香港自由的中港官員實施制裁,包括凍結在美國資產及禁止入境美國。

委員會聯合主席、共和黨眾議員ChrisSmith稱,若中國不再遵守中英聯合聲明,美國應改變政策,重新檢討《美國─香港政策法》中有關美國與香港經濟貿易關係規定。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國